原标题:华二附属初级中学开放日变相测试

  本想在校园开放日带孩子参观一下,同时有机会与老师交流沟通,结果却因一连串变相测试弄懵了。经举报后,闵行区教育局已迅速查处。3月10日晚11时,上海教育督查平台向全市校长发出短信提醒,表示华东师范大学第二附属中学附属初级中学违反了本市2018年义务教育招生政策相关规定,造成一定负面影响,将在全市教育系统内通报批评,并责成立即整改。

  3月10日部分公办中小学举办校园开放日活动,家长带孩子来到离家不远的华东师范大学第二附属中学附属初级中学。原先设想的是与老师聊一聊,让孩子熟悉一下学校环境,却变成了参加分组英语辩论、玩飞花令、设计科学实验、完成“口奥”题。

  3月10日晚11时,上海教育督查平台向全市校长发出短信提醒,表示该校违反了本市2018年义务教育招生政策相关规定,造成一定的负面影响,将对该校违规行为在全市教育系统内进行通报批评,并责成该校立即整改。

  市教委经研究后,提出以下处理意见:一是对该校违规行为在全市教育系统内进行通报批评;二是责成闵行区教育局迅速查处。闵行教育局已要求该校立即整改,并在全区义务教育阶段学校范围内进行通报批评,对该校相关责任人予以行政警告处分。全市各义务教育阶段学校要吸取教训,举一反三,严格按照市教委有关要求开展后续校园开放日活动,确保规范、有序进行。

  热点新闻:

  沪轨交运营规模2020年底将达830公里 最新规划图公布

  华二初校园开放日变相学科测试 上海教委责成立即整改

  上海野生动物园翻墙逃票进展:2人被刑拘 安防升级

  佩雷拉透露上海德比幕后故事:必须留速度快的球员反击

  市民雇家政人员被要求付多次中介费 中介:要每年续费

  天气预报:

  上海本周入春 周中将迎雨水周五冷空气来袭