原标题:上海近两年新开的这些人气博物馆!你去过几个?

  在这个春暖花开气候宜人的季节,适合去赏花踏青。当然,如果你想再补给点文化知识,那就看看最近2年新开的人气博物馆。有哪几个你还没去“拔过草”?不妨把这些博物馆一同列入你的春游清单吧~(排名不分先后)

  上海市历史博物馆

  开放信息

  1。 参观入口:南京西路325号(近黄陂北路)

  2。 开放时间:9:00-17:00(16:00停止入馆),周一闭馆(国家法定节假日除外)

  3。 票务及人流控制:向公众免费开放(部分特展若收费另行公告),每日限流1万人次。

  4。 团体参观:20人以上团体参观需提前3天预约,博物馆为20人以上团体提供免费讲解服务。预约热线:021-63232504

  5。 讲解服务:馆内每天提供多场定时讲解,亦可租借导览设备,具体请至东楼一楼服务中心咨询。

  6。 交通信息:轨道交通1/2/8号线人民广场站11号口;公交20路、37路、805路南京西路黄河路站;公交109路黄陂北路武胜路站;公交23路、49路武胜路黄陂北路站等。

  7。 停车信息:本馆因场地限制无停车位,若需停车请至周边公共停车场。

  占地面积约10000平方米的上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)已正式全面对外开放啦!展览从“序厅”“古代上海”“近代上海”和“难忘的瞬间”构建展陈体系,共陈列展示文物约1100余件/套,较全面地反映上海的政治、经济、文化与社会的历史变化。

  馆藏精品

  1923年上海汇丰银行大楼建造时,向英国订购的两尊青铜狮,一尊嘶吼状,一尊静卧状。这对铜狮自1966年作为文物被收藏后,首次成对与大家见面哦!

1936年物华号朱金百子大礼轿1936年物华号朱金百子大礼轿

  这顶民国百子大礼轿,可是一台八人大轿哦!轿身上原有100只小电珠,故称“百子(珠)大礼轿”,据说是10名木雕工匠耗时10年,才将其完成。

这位就是传说中的“上海第一人”啦!这位就是传说中的“上海第一人”啦!
镇远将军铜炮是上海地区见证鸦片战争的重要实物,1984年吴淞西炮台遗址附近出土。镇远将军铜炮是上海地区见证鸦片战争的重要实物,1984年吴淞西炮台遗址附近出土。
看清炮身上书写的“陈化成”字样了吗?这枚铜炮是由陈化成督造的哦!看清炮身上书写的“陈化成”字样了吗?这枚铜炮是由陈化成督造的哦!