原标题:“家门口的优质教育”又添重磅 宝山世界外国语学校奠基

图说:宝山世界外国语学校项目奠基仪式今天举行。郭剑烽 摄图说:宝山世界外国语学校项目奠基仪式今天举行。郭剑烽 摄

  新民晚报讯 (记者 郭剑烽)今天上午,宝山世界外国语学校项目举行奠基仪式,宝山区领导汪泓、李萍、丁大恒、周志军、陈筱洁出席仪式,顾村镇领导班子全体成员,以及均瑶集团王均金、张维华、徐俭、林机等共同参加。宝山区委书记汪泓宣布项目开工奠基。均瑶集团副总裁、世外教育集团总裁徐俭、顾村镇党委书记赵平、区委副书记周志军分别致辞,顾村镇党委副书记、镇长沈强主持仪式。

  宝山世界外国语学校项目用地面积54454.6㎡,总建筑面积55814㎡,容积率0.926,设置班级60个,设计规划为2个教学区,北部为中学部教学区,南部为小学部教学区,其中小学部20个班,初中部16个班,高中24个班。计划2019年12月底竣工,2020年交付使用。

图说:宝山世界外国语学校效果图。主办方提供图说:宝山世界外国语学校效果图。主办方提供

  徐俭代表世外教育集团对此项目的开土动工表示热烈的祝贺,并提到世外教育集团旨在为社会带来更多教育机会,将着力把上海宝山世外打造成一所独具特色,具有一流教学资源的学校。

  赵平在致辞中说,顾村是上海北部历史名镇、经济重镇,文化底蕴深厚。当前顾村正处于快速城市化发展阶段,现有教育资源无法满足城市化发展和居民的需求,亟需在质和量上实现跨越式发展。顾村将在宝山区相关职能部门的关心支持下,再接再厉,高标准、严要求抓好过程管理,全力以赴,确保早日竣工交付,努力打造精品工程。

  周志军在致辞中表示,提升基础教育能级,是宝山区委、区政府保障和改善民生的重点工作。宝山将要努力转变发展理念、创新工作路径,深化教育综合改革。全力推进“陶行知教育创新发展区”建设,稳步实施教育统筹,深入实施学区化、集团化办学项目和新优质学校项目,推进科技创新联合体等特色组团的发展。通过办好“家门口的优质教育”,使顾村不仅成为产城融合的高地,也要成为基础教育的高地。

  “世外教育”是以上海世界外国语中、小学为代表的著名民办教育品牌,学校在学制上已全面覆盖幼儿园至高中学段,办学所在区域已辐射上海、浙江、安徽、贵州等地区。“世外教育”品牌及旗下学校、企业隶属于上海均瑶(集团)有限公司,作为均瑶集团内航空运输、金融服务、现代消费、教育服务、科技创新五大业务板块之一。

  未来的宝山世界外国语学校将成为一座能够提供真正纯粹的国际化学习环境和学习体验的学校,也必将成为宝山教育的崭新名片,成为上海一流的优质校区。