原标题:[提示]2018上海高考即将举行,这些权威提醒很重要!

  距离2018年高考已经不足一周时间了,考生们都准备好了。市教育考试院说,2018年上海市普通高校招生统一文化考试将于6月7日至9日举行。全市共设19个考区, 99个考点(含外语听说测试考点)。提醒考生参加语文、数学、外语笔试(含听力)考试时,必须凭《准考证》与本人有效证件进入考场;参加外语听说测试考试,必须凭测试通知单与本人有效证件进入考场。有效证件含:居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证。另外,务必提早出行,切勿迟到。还有哪些重要提醒,详见↓

  2018年上海市普通高校招生统一文化考试(以下简称“高考”)将于6月7日至9日举行。全市共设19个考区, 99个考点(含外语听说测试考点)。

  一、考试时间

  二、重要提醒

  1。 考生参加语文、数学、外语笔试(含听力)考试,必须凭《准考证》与本人有效证件进入考场;考生参加外语听说测试考试,必须凭测试通知单与本人有效证件进入考场。有效证件含:居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证。

  2。 提早出行,切勿迟到。

  (1)考生应充分考虑交通、天气等因素,提早出行,避开高峰,避免迟到。建议考生事先至本人统一文化考试及外语听说测试两个考点探路,提前熟悉环境,掌握线路,规划最佳出行方案。

  (2) 6月7日上午语文科目考试,8:30考生开始入场,9:15 禁止考生入场,11:00后考生可提前交卷出场。

  (3) 6月7日下午数学科目考试,2:30考生开始入场,3:15禁止考生入场,4:30后考生可提前交卷出场。

  (4)6月8日下午外语科目考试,2:30考生开始入场,2:45禁止考生入场,2:45开始分发答题纸,2:50开始试听,2:55开始分发试卷,3:00听力考试正式开始。4:30后考生可提前交卷出场。

  (5) 6月9日外语听说测试,考生需根据测试通知单上考试场次提前40分钟到考点报到,提前30分钟进入准备室。考试从考生进入准备室开始,如考生没有在规定的时间进入准备室,不能参加该场次考试,必须听从考试工作人员指令,参加其他场次的考试,不得随意离开考点。

  3。 2018年上海市高考的语文、数学、外语科目全部实行网上评卷,须在答题纸上答题。考生一律用黑色字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔在答题纸规定区域内答题,注意答题不要错位。选择题必须使用2B铅笔填涂,答案写在试卷或草稿纸上的一律无效。

  4。 严禁携带各种通讯工具(如手机、智能手表等具有发送或者接收信息功能的设备等)、有电子存储记忆功能的计算器和录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  5。 请广大考生自觉遵守考场规则,诚信考试,营造良好的考试氛围。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊行为的,教育考试机构将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。