原标题:华山医院西院昨起试运行 部分门诊7月开放并实行全预约

  本报讯(记者 顾泳)推进长三角一体化发展,上海新虹桥地区新增一家“重量级”医疗机构。昨天上午,地处闵行区新虹桥国际医学园区的华山医院西院启动开张试运行暨大型义诊活动。华山西院作为国内神经系统疾病最高水平、最大规模、最先进设施和最强人才梯队的医教研综合体之一,将努力对接国家脑计划,打造国家临床神经科学中心、长三角创伤医学中心以及大虹桥区域医疗中心。副市长翁铁慧出席试运行仪式。

  作为国家卫健委、上海市“委市共建”重大项目,华山西院立足大虹桥、辐射长三角。昨天,“上海市脑疾病中心”、复旦大学“脑科学前沿科学中心”同时揭牌,未来,华山西院将在基于这两个中心的背景下,整合上海脑疾病基础与临床学科优势资源、加强全市脑疾病研究、培育国际“领跑”学科,服务上海建设具有全球影响力的科技创新中心的国家战略。今年7月将开放部分科室门诊,门诊全部采用网上预约制,方便患者择时就医。