原标题:高考答卷22日前完成评卷

  2018年上海市普通高校招生统一文化考试评卷正在平稳有序进行中。昨天下午,副市长翁铁慧一行来到2018年统一高考语文科目评卷点,视察正在进行的高考评卷工作,慰问评卷教师和评卷点工作人员。

  今年上海市普通高校招生统一文化考试约有5万名考生参加,答卷总量近15万份,扫描题块数量近135万个。今年除盲卷外,评卷工作全部采用网上阅卷。网上评卷前,由高速扫描仪将考生书写的答卷扫入计算机存储,计算机将答卷按设计的条块分割成若干部分。评卷时,计算机将分块的答卷随机发送到评卷教师的电脑屏幕上,一切过程都在计算机网络系统上进行。每一题均由两位教师分别评阅,两位教师的评分误差在规定范围内,即取平均值;若超过规定范围,则计算机再将试题发送给第三位教师评阅,以此类推。同时,答卷的保管、传送、登分、加分等步骤一并在计算机网络上进行,也使得网上评卷工作做到了安全、可靠。

  市教育考试院介绍,今年市教育考试院进一步探索评卷管理和质量控制的标准流程,形成一套完整的评卷工作管理规范,通过派卷均衡化、动态检验,进一步加强评卷质量监控。

  据了解,今年上海共有1000余名评卷教师和工作人员参与评卷。整个评卷工作于6月22日前完成,6月23日公布高考成绩。

  热点新闻:

  浦东足球场2021年投用 徐家汇体育公园将建体育综合体

  沪上多家奥特莱斯工作日冷清 缺少本土品牌亮点

  小区附近酒吧凌晨夜夜笙歌 居民不堪其扰难以入眠

  徐根宝麾下仅剩梯队开始青训 年过7旬仍亲自做示范

  修车工布下刀片陷阱扎破过往车辆轮胎 称:换胎来钱快

  天气预报:

  上海今日最高温33度 午后部分地区有短时阵雨