选择游学,首先和孩子沟通

  海外游学、暑期夏令营、亲子活动……怎样为孩子选择游学产品,一直让家长犯难。对此,不少教育领域专家直言,游学并不是花钱越多效果就越好,而是要综合多方面进行考虑。

  “家长在给孩子选择游学项目时,首先要和孩子交流沟通,看孩子喜欢什么。”仇虹豪认为,聪明的家长要理解孩子,选择适合孩子的游学,才能达到最好的效果。她以自身孩子为例,她的孩子热衷于动漫和COSPLAY(角色扮演)。虽然她不能理解孩子打扮得奇奇怪怪的样子,但她从不否定,而是进行了支持。另外,家长在选择游学种类时,不应该盲目地觉得“贵的就是好的”,而是要注重内容和品质,研究好游学的设计内容是否能够真正培养孩子的学习能力、坚毅品质、生活能力等。

  一家在线旅游机构的游学专家告诉记者,家长给孩子选择游学产品,除了从综合预算、游学目的、孩子兴趣、年龄胜任力等要素进行考虑之外,也要注意游学机构的服务品质和保障能力,让孩子度过一个没有后顾之忧的暑假。