原标题:上海百所公办初中强校工程:116所实验校都有名校长和名师

  7月2日,上海市教委发布了《关于实施百所公办初中强校工程的意见》,着力通过制度创新、政策支持和项目化实施,聚焦质量提升,把百所公办初中办成“家门口的好初中”,从而带动面上公办初中全面提升办学水平。

  2日上午,上海专门召开“第四期上海市普教系统名校长名师培养工程”暨“上海市百所公办初中强校工程”工作会议,上海市副市长翁铁慧出席会议并作工作部署。

  会议强调,要把优质均衡发展作为基础教育的价值追求,坚持公平和优质同布局、同推进,始终把托高底部水平作为促进基础教育均衡优质的重中之重。在具体推进过程中,要坚持强校工程与强师建设相结合、点上突破与面上带动相结合、目标导向与过程管理相结合,全面落实市、区、校各级责任任务。

  每所实验校都将有一名市级名校长

  着眼于“做强内功”、进一步抬升底部、持续促进义务教育优质均衡协调发展,上海将百所公办初中强校工程(以下简称“强校工程”)作为进一步规范义务教育秩序、持续缓解择校热的新举措,通过政策支持、专业扶持,促进百所公办初中提质增效,让学生能就近享有优质的初中教育。

  经过各区认真的遴选和学校的自主申报,市教委确定了116所“强校工程”实验校,覆盖全市16个区。总体而言,“强校工程”呈现三个典型特点:

  一是与“名校长名师培养工程”(简称“双名工程”)紧密结合。通过配备和培养,每一所“强校工程”实验校都将拥有一名市级名校长(含培养对象、特级校长)、两名名师(含培养对象、特级教师)。 

  名校长和名师培养对象(中学学段为主)在培养期间应有在“强校工程”实验校专职从教3-5年的经历。每一所“强校工程”实验校将有不少于5%的教师纳入第四期“双名工程”的“种子计划”。“强校工程”实验校的管理团队和师资结构将得到明显改善。

  二是与紧密型学区化集团化办学紧密结合。由市实验性示范性高中、优质品牌初中学校领衔组建紧密型集团或学区,鼓励优质民办学校托管,采取“一带一”“一带二”等方式集中优势资源全方位支持“强校工程”实验校建设,强化优秀干部和骨干教师的流动。

  三是与落实中考改革要求紧密结合。“强校工程”实验校将坚持以学生核心素养培育为目标,树立科学正确的教育质量观,完善学校课程实施方案,及时配置听说测试教室、创新实验室、理科实验室等设施设备,深化学科教学改革,优化学生综合素质评价,提升教育教学水平和学生综合素养。

  每所实验校配备不少于3名指导专家

  为保障“强校工程”取得实效,市教委明确了一系列支持政策。比如专家全程专业指导,成立市级专家指导团队,对各区“强校工程”实施方案和“实验校”三年实施规划进行论证,对各区实施“强校工程”进行专业指导,各区要为每所“实验校”配备不少于3名指导专家;又比如给予经费、绩效倾斜,市教委安排“强校工程”专项经费,各区确保“实验校”经费投入高于区域内同类型、同规模的学校,绩效工资区域统筹部分可根据实施情况安排一定比例向“实验校”倾斜。

  为反映和评价“强校工程”实验校的成效,市教委建立了增值评估的制度,建立动态发展档案,反映学校干部培养、教师发展、学生成长、资源配置、课程教学、特色建设等方面的发展情况,并将“绿色指标”表现、学校综合考核等进步情况作为评价“实验校”建设的主要指标。市教委还将“强校工程”列入对各区教育工作考核指标,纳入各区教育督政和专项督导范围。经评估,市级层面还将对表现突出的学校和个人给予奖励。

  市教委强调,各区要对标“强校工程”,抓紧研制区域实施“强校工程”方案,统筹资源,加大投入,保障“强校工程”的有效落实;“强校工程”实验校抓住机遇,抓紧制定本校“强校工程”三年实施规划,明确目标、时间表、路线图和具体实施项目,提升办学活力,切实提高办学质量。

  特级校长、教师评审向强校工程实验校倾斜

  为有力支撑百所公办初中强校工程,打造上海普教系统教育领军人才,第四期“上海市普教系统名校长名师培养工程” (以下简称“双名工程”)也于7月2日启动。

  会议强调,“双名工程”要有力支撑和有机融入 “强校工程”。既要聚焦“强校工程”实验校,又要考虑提升面上其他公办初中的质量。既要加强对教师全员培训,加大基础教育教师全程培养培训力度,又要不断建设基础教育人才“高地”,通过新一轮“双名工程”建设,完善基础教育校长和教师专业发展机制。

  要处理好目标导向和过程管理的关系,通过 3-5年的努力,百所公办初中在原有基础上教育教学状态明显改善、学校办学特色明显增强、整体办学质量明显提高、家长对学校的满意度明显提升,建成“家门口的好学校”。同时,聚焦提炼具有中国特色、上海特点的“海派”基础教育领军人才发展模式,真正打造一支“讲台上的名师”和“卓越校长”。

  会议要求,要强化各方主体责任,市教委要统筹协调,加强专业指导,重点抓好百所公办初中的建设,形成引领效应。各区政府要切实承担主体责任,研制区域实施“强校工程”方案,统筹资源,加大投入,保障“强校工程”得到有效落实。同时,要承担“双名工程”相关人物的实施、管理等工作。

  各 “强校工程”实验校要充分抓住机遇,以提升教育教学质量为核心,提升自身办学活力,凝练办学特色品牌,制定本校“强校工程”三年实施规划,明确目标、时间表、路线图和具体实施项目。要优化教育资源配置,市教委建立加强初中建设专项经费,各区政府要集合全区的人力、财力和资源,重点保障百所公办初中质量提升所需要的各类资源,并向“强校工程”实验校倾斜。要健全完善政策保障体系,将“强校工程”列入对各区教育工作考核指标,纳入各区教育督政范围。在特级教师和特级校长评审等评审工作中,向初中学段和“强校工程实验校”倾斜。绩效工资区域统筹部分可根据相关实施情况,有一定比例向“强校工程”实验校倾斜,给予参与“强校工程”的集团、学区招生政策上适当倾斜。