原标题:分析师郭明錤:新iPhone有8种颜色,有一款能双卡双待

  苹果2018年稍晚发布的新iPhone可能会有8种颜色。

  被称为苹果“预言帝”的分析师郭明錤7月5日发布报告,预测苹果接下来推出的6.5英寸OLED屏iPhone中,有黑色、白色和一款新的金色;同时推出的6.1英寸LCD屏iPhone中,有灰色、白色、蓝色、红色和橙色。

9to5Mac模拟的彩色iPhone概念图9to5Mac模拟的彩色iPhone概念图

  据7月5日科技网站9to5Mac报道,报告中,郭明錤对这批新iPhone的价格也做出了预测。6.5英寸OLED屏iPhone价格可能会和当前的iPhone X差不多,约1000美元左右,有双卡双待功能;而6.1英寸的LCD屏iPhone的价格,可能在700美元左右。

  科技网站The Verge当天报道称,如果郭明錤预测准确,就意味着苹果此次2018年会引进至少4种新颜色,这对公司来说是非同寻常的。

  此前苹果从来没有发布过橙色的iPhone。iPhone的主流颜色是传统的灰/黑和白色。

  一般情况下,在新款iPhone机型发布几个月后,苹果会发布与公益组织“红计划”Product (RED)合作的红色iPhone,通过销售红色的苹果产品支持艾滋病的研究和预防。

  另外,2013年发售的iPhone 5C中,有绿色、蓝色、黄色、粉色和白色五色可选,不过iPhone 5C采用的是聚酯机身材料。

  上述报道中还提到,虽然并没有在2017年9月发布会上发布,但苹果是有过土豪金iPhone X计划的。今年4月美国联邦通信委员会(FCC)在180天保密期结束后,披露了此前一份递交材料中的金色iPhone X照片。

FCC披露的金色iPhone X照片FCC披露的金色iPhone X照片

  外媒普遍认为,2018年秋季,苹果将推出三款不同大小的新iPhone,三款新iPhone的预测最初也是由郭明錤在2017年11月做出。

  这三款iPhone,屏幕分别为6.5英寸、6.1英寸和5.8英寸。6.5英寸的手机将会采用OLED屏,作为一种“iPhone X Plus”机型出现;6.1英寸的手机将会采用LCD屏幕,屏幕会有细边框,可能也会包括Face ID的“齐刘海”;还有一款5.8英寸的手机会是现在iPhone X的更新版。