原标题:厉害!徐汇这6所学校入选市级“重点名单”,未来“优先”发展!快看看有你母校吗?

  好消息!徐汇6所学校入选上海百所公办初中强校工程,近日,上海市教委发布了《关于实施百所公办初中强校工程的意见》,要把全市百所公办初中办成“家门口的好初中”。

来看看徐汇有哪6所学校入选?来看看徐汇有哪6所学校入选?

  上海市紫阳中学、上海市南洋初级中学、上海市长桥中学、上海市龙苑中学、上海市宛平中学、上海市田林第二中学这6所学校入选的过程十分严格哦,经学校申报、各区遴选,市教委研究确定产生。

  当然,在入选“强校工程”后,“福利”可不少。

  市教委明确了一系列支持政策:

  专家全程专业指导,成立市级专家指导团队,对各区“强校工程”实施方案和“实验校”三年实施规划进行论证,对各区实施“强校工程”进行专业指导,各区要为每所“实验校”配备不少于3名指导专家;给予经费、绩效倾斜,市教委安排“强校工程”专项经费,各区确保“实验校”经费投入高于区域内同类型、同规模的学校,绩效工资区域统筹部分可根据实施情况安排一定比例向“实验校”倾斜。

  市教委还强调,各区要对标“强校工程”,抓紧研制区域实施“强校工程”方案,统筹资源,加大投入,保障“强校工程”的有效落实;“强校工程”实验校要抓住机遇,抓紧制定本校“强校工程”三年实施规划,明确目标、时间表、路线图和具体实施项目,提升办学活力,切实提高办学质量。

  这样看来,徐汇这6所学校成为“家门口的好初中”指日可待!

  “打铁还需自身硬”,徐汇这6所入选的学校,其自身实力也不容小觑。

  上海市紫阳中学是上海市内的一所公办初中学校,创办于1998年8月,位于龙吴路2621号。学校的办学目标:依托华育的优质教育资源,把紫阳中学办成“老百姓欢迎、家长满意、学生喜欢的学校”。

  报读紫阳中学,接受华育教育,华育中学托管紫阳中学,为希望接受华育教育的学子们开辟了一个新的渠道。就读紫阳后,只要您的孩子学业、品行能达到华育标准,就可以通过多种途径接受华育的教育。