原标题:日方授权已终止,上海“百花”涉嫌欺诈?家长:退课!律师:退一赔三!

图说:日本幼儿教育实践研究所委托律师发布的律师声明。网络图图说:日本幼儿教育实践研究所委托律师发布的律师声明。网络图

  [新民网·最新报道]红极一时百花学习塾(以下简称“百花”)最近因为一份“律师声明”又在家长群里炸了锅。声明中称,百花一直宣传“日本幼教知名品牌——日本幼儿教育实践研究所中国总代理”的身份已经不存在。而有家长向新民晚报新民网反映,看到律师声明后不想再继续学习,在退费时却被要求缴纳手续费。

  报纸上刊登律师声明 日本幼儿教育所授权已终止

  新民晚报新民网记者看到,这份“律师声明”刊登在7月3日的《新民晚报》上:

  “律师声明”中称,幼儿教育所与上海百花教育培训有限公司于2007年签订的授权合同已于2017年5月31日到期终止,双方未达成任何的延展协议,相关一切授权亦于同日终止。上海百花今后在其经营活动中无权继续使用幼儿教育所持用的品牌、培训内容和相关教材,也不得向任何人明示或暗示其自身和幼儿教育所有任何的代理授权关系。

  声明还称,根据原授权合同约定,协议终止后三年内,上海百花及其法定代表人不得在幼儿教育所从事的幼儿思维方式培训的直接经营、特许经营及幼儿培训教材的出版的业务领域内开展业务。

  最后,声明中表示,针对部分地区市场上出现的仿冒教材、教具和培训侵权行为,幼儿教育所将对侵权人采取维权措施。