本世纪持续时间最长的月全食将在北京时间7月28号凌晨发生。据 美国宇航局 月食目录 描述,这次月全食将持续1小时43分钟,可能是从现在开始到2123年之间持续时间最长的月食。而根据月食发生的时间,只有南美洲、非洲、中东和亚洲部分地区的民众才能看到。

  《澎湃新闻》的报道说,美国宇航局数据显示,在上海,这次月全食将发生在7月28号凌晨3:30分,持续到5:13分结束。不过,由于在后半段时间里,月亮已经掉落到地平线以下,所以无法观测到全过程,只能看到带食月落。而在我国西部城市如乌鲁木齐、兰州、昆明等地,可以看到完整的月全食过程。月全食时,我们看到的月亮是红色的。这是因为当太阳光照射到地球表面时,大气层会把波长较短的紫、蓝、绿、黄光都吸收或散射掉,而波长较长的红色光则被穿透折射到了月球表面。

  热点新闻:

  上海住宅物业管理规定拟修正 聚焦物业费停车费等问题

  杭黄铁路开始静态验收 未来上海到黄山仅需2个多小时

  上海将迎来一系列浪漫天象 错过火星大冲要再等十七年

  上海新增10个4A级、3A级旅游景区 具体景点一览

  迪士尼演职人员接连遭游客拍打 网友:被禁6个月不够

  天气预报:

  上海今日高温持续最高温达37度 午后有阵雨或雷雨