台风没能阻挡爱书人的脚步。为了让读者的观展体验更好,上海书展不断改进服务细节。这几天东广记者臧明华在书展采访时就发现了不少让观众称赞的爱心服务。请听报道:

  书展主会场上海展览中心东一馆入口,几名志愿者举着广告牌,上面写着“书展找书?扫我!”读者侯先生用手机扫过二维码后进入新华一城书集的公号,这里是上海书展的云会场,不仅可以找书,还能方便的找到出版社的位置和各种活动信息:

  [扫一扫之后,你要去哪个馆,在上面搜索,就可以显示最近的路线。通过这个你就能找到你想要的图书,你想去的出版社和书局,每个细节都有用心的地方]

  除了云平台,展馆内各种标志标牌也比往年要多。尤其在世纪馆,地面上的导航标志让人眼前一亮。入口位置写明前方有哪几家出版社和活动区,每到一处,地贴上还用橙黄色特别注明。而买好了书,拎着大大小小的手提袋,可以到服务台通过快递寄送到家。如果想自己拎走,世纪馆服务台还有免费打包服务。丁老先生买了戴敦邦先生的几本画谱,还有几本古籍,三四个塑料袋一拎,手指很快勒出两道红印。

  [丁:小妹我打两道来赛吧?拎不动。

  志愿者:要打只包?

  丁:哎。实在没办法拿。东西太多了。要多少钱?

  志愿者:不要钱。你要牛皮纸帮你包起来还是装个盒子?……]

  苏宏庆师傅接过书,用牛皮纸包严实,拿塑料绳两横两竖扎紧,再用一个塑料拎手把塑料绳勾住,这样,一袋二十几斤的书,拎在手里舒服多了。尤其看到这个爱心拎手,丁先生伸出了大拇指:

  [这样我可以提了。蛮好,这样服务到位,真的到位。人情化。真的好事情!]

  记者在这里站了半小时,前后有四位读者要求打包,当他们拎起这个规规整整的包裹,都是赞不绝口:

  [甲:谢谢啊!省力交关啦。乙:极其好,非常好,非常好!这个是非常温暖的关怀的小细节,服务上水平就在这小细节当中看,不在于形式上的东西]

  以上由东广记者臧明华报道。