在2018世界人工智能大会即将召开之际,上海人工智能发展再迎大事件。昨天,上海人工智能企业深兰科技宣布,携旗下深兰科学院与卢森堡国家实验室共同成立自动驾驶、智能和精密制造、数据和金融安全三个中欧联合实验室,将在欧洲和中国同时设立研究中心,共同规划人工智能技术和产品在未来中欧市场的基础研究的协同和应用市场的开放和发展。这是跨洲际的一次人工智能携手合作。

  当天,深兰科技还与欧洲四家知名企业普华永道、毕马威、福威斯特、特林德斯分别签订了《欧洲市场开发协议》。此外,深兰科技还与卢森堡国家实验室联合发布《中欧携手国际AI新格局》宣言,宣布“中欧AI国际共同体2020计划”,将在自动驾驶技术、智能和精密制造、数据和金融安全等领域,一起为欧洲制造业提供“中国智造”技术核心。

  热点新闻:

  上海首次进入全球金融中心前五 综合竞争力排名第一

  上海年内将建93个基本管理单元 覆盖五分之一常住人口

  沪警方集中打击整治行动:查处易致祸交通违法2600余起

  嘉定普陀两区交接路口现围墙 四车道马路变断头路

  上海闹市骑马女子再领罚单 城管:小区内养马违法

  天气预报:

  上海今日气温重回30℃ 周日起受台风倒槽影响有降水