十九大报告指出,新疆工作的总目标是社会稳定与长治久安,援疆工作是新疆工作的重要组成部分,要深入实施重点省市援疆协作,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。要把产业援疆、教育援疆、文化援疆与精准脱贫相挂钩。上海全面推进援疆协作,广泛动员社会参与,不断完善各类帮扶措施。

  在上海援疆前指各级领导的帮助下,上海钜派投资集团联合上海市儿童基金会启动“钜有爱—阅享金秋·新疆行”公益助学活动,面向全体员工发起招募,选择其中6位志愿者一同赴新疆喀什地区莎车县伊什库力乡中心小学和巴楚县第三小学。通过捐赠图书、冬衣、赞助运动会全部奖品、设立奖学金等形式参与此次公益活动。

  10月23日,莎车县县委副书记、上海援疆莎车分指挥部指挥长虞刚杰,上海援疆前线指挥部毛昭胜一行领导,上海钜派投资集团副总裁薛骏,上海钜派投资集团总裁办总经理刘蕾共同出席了在莎车县伊什库力乡中心小学的仪式。

  虞刚杰书记对钜派此次公益活动表达了充分的肯定。他说:“此次活动是上海社会各界、企业援疆的缩影,是促进地方教育发展的有力措施,更是文化援疆的典型。通过文化援疆滋养学生们的心灵、加强文化认同感”。

  薛骏在发言中表示:“这里充满着勃勃生机和无穷的希望!钜派自2010年成立以来,一直关注、投入公益,初心不改,一直前行。在这样一家深具社会责任感的企业中,钜派蓝们一直保持着一颗热衷公益的心、一颗灼热滚烫的心。希望小朋友们多读书、读好书,拓宽视野、走出广阔的人生!”

  钜派的志愿者们带来了精心准备的阅读课、中国地理课、手工课,收获满堂掌声和欢笑。

  薛骏、刘蕾还探望了三户贫困家庭,并送上生活所缺物资和学习用品。

  10月25日,“巴楚三小钜爱童行”运动会开幕,“钜爱岁阅”图书室、“钜派关爱”奖学金捐赠仪式举行。巴楚县县委常委杨志江,县委常委、副县长、巴楚分指挥长严布衣,上海援疆前指社会发展组干部、喀什地区科技局副局长乔安水一行领导出席。

  严布衣说:“正如钜派理念所提到的知您托付,成就财富,三小的孩子们将谨记‘知您期望,成就未来。” 严布衣同时表达了对巴楚三小全体学生的期许,“希望学生们努力学习,为国争光,怀着一颗爱国之心,成就彼此共同的未来。”

  杨志江总结到,感谢上海钜派集团的爱心,表达了对此次运动会全体运动员的鼓励和要求,希望孩子们增强体魄,德智体美全面发展。

  钜派的志愿者们都加入到裁判工作中,与小朋友们亲密接触。

  随后,在严布衣与三小党委书记的陪同下,钜派一行参观了巴楚三小“钜爱岁阅”图书室。书记表示,“感谢钜派给学生们捐赠了这么多的书籍,我们的老师们能更好地推行国语教学,我们的学生能阅读到更多的好书。”

  作为企业的掌舵者,钜派投资集团董事长兼首席执行官倪建达以身作则,不断向全体钜派蓝们表达:热心慈善早已经深深烙印在钜派人的基因中,也成为了每一个钜派人砥砺前行的精神力量。

  在10月“钜有爱-阅享金秋·新疆行”活动中,11位钜派蓝,5个日日夜夜飞越5000公里,车行800公里,奔赴2所小学,设立2个“钜派关爱奖学金”项目,带来3节精彩公开课,捐赠5000册图书、1121套冬衣、700多件运动会奖品,共探访6个贫困家庭,温暖3713位小朋友。