原标题:渐入佳境

  扫二维码、带小样成为标配。供需会现场热气腾腾。现场最大的赞比亚祖母绿重10.95克拉。尽管雨水相伴,前来观展的观众仍络绎不绝。俄罗斯参展展团成交不断。乌鲁木齐买家与外商签下一笔大单,双方皆大欢喜。赞比亚的珠宝商人正在向中国客商介绍宝石产品。观众体验丰田行走辅助机器人。签约厅外,雨中等候的展商和客商交谈甚欢。积木发烧友垂注新品。汽车展馆人流涌动,热闹非凡。  扫二维码、带小样成为标配。供需会现场热气腾腾。现场最大的赞比亚祖母绿重10.95克拉。尽管雨水相伴,前来观展的观众仍络绎不绝。俄罗斯参展展团成交不断。乌鲁木齐买家与外商签下一笔大单,双方皆大欢喜。赞比亚的珠宝商人正在向中国客商介绍宝石产品。观众体验丰田行走辅助机器人。签约厅外,雨中等候的展商和客商交谈甚欢。积木发烧友垂注新品。汽车展馆人流涌动,热闹非凡。

  昨天是首届中国国际进口博览会的第三天,申城降温降雨,进博会的现场氛围却渐入佳境。

  早晨8时刚过,河南来的采购商刘先生走出轨交2号线的6号口,迎面而来的细雨,打在脸上。佩戴好出入证,眼神向右一瞥,国家会展中心色彩斑斓的外墙映入眼帘,小刘的嘴角,不由得微微上扬,展馆内丰富的展品让他充满期待。

  傍晚时分,一位来自乌克兰的年轻女孩正在后台准备文艺演出。设在展台二层的临时化妆间有诸多不便,但美丽的姑娘没有皱眉,依然把自己妆扮得漂漂亮亮,因为她要把乌克兰最美的一面展示给现场观众。

  智能及高端装备展区,一位留着大胡子的老外对企业的中方人员说:“Call me Lao Wei”(叫我老魏)。与对方进一步地交谈,记者才知道,这位名叫戴维的外国人首次来华,为了和中国买家交朋友,临时给自己起了个中国名——老魏。

  首届“不一般”的进博会,在雨中热闹地进行着。人们在雨中享受着交易的乐趣。中国与世界,也继续手握着手,心连着心!