原标题:“会飞的汽车”有意落户上海

  昨日,首届进口博览会的明星展品———“会飞的汽车”在进博会上海交易团打造的“首发东方”平台上完成首发,而专门为中国量身定制的特别纪念版“飞龙在天”也揭开面纱。

  在首发仪式上,AEROMOBIL公司发展副总裁乔纳森·卡瑞尔披露,“会飞的汽车”具有避免采用多种交通工具前往目的地、节省时间及燃料等普通汽车所无法比拟的优点,它单次可安全而舒适地飞驶多达750公里的路程,不受任何天气影响,无需要额外加油,出门即走、上车即开、想飞就飞、没有限制。Aeromobil4.0版限量销售500辆,不含税价格为120万欧元-150万欧元。

  他表示,来到进口博览会之后,他们感受到了来自中国采购商的热情。因此,有了为中国专门制造“飞龙在天”型号的“会飞的汽车”打算。“飞龙在天”将身披中国红和金色外衣,十分喜庆,内饰也是满满的中国风,其售价与普通版会飞的汽车没有太大差别。

  另外,乔纳森·卡瑞尔还透露“会飞的汽车”有意落户上海,进行“中国制造”的打算,“我们已经与好几批政府机构的工作人员进行了接触,特别是上海的,我们很高兴向他们介绍我们的汽车,跟他们洽谈未来合作的可能。”

  据悉,上海嘉定目前正在积极与斯洛伐克方面接触,希望“会飞的汽车”能够落户汽车城。嘉定区副区长沈华棣表示:“我们双方都有这个意向,他要找一个地方,我们也希望能够和这样的企业进行合作,今后可能是亚太总部,或者研发中心,都能过来。”由于该公司目前还没有在中国设有分支机构,因此,会飞的汽车目前还不能在中国销售,不过,企业非常希望明年能够在中国开始预售。