原标题“”“患者有需要,我们随时在”进博会医疗服务获来宾一致好评

  本报讯(记者 顾泳)首届进口博览会昨天圆满落幕。国家会展中心“四叶草”内5家医疗站点、申城18家定点医院为参观人员、参展商等提供了便捷医疗和急救服务,使得不少外籍人士、参展商、观众由衷点赞。

  3号医疗站是最后一家撤离“四叶草”的医疗站。昨晚7时许,站点党支部书记、同仁医院张璇医生,持续工作已喉咙沙哑。截至撤离,3号医疗站共接诊415位患者,其中以感冒、哮喘发作、外伤以及其他慢性疾病为主。每天工作12小时,一班到底。张璇说:“患者有需要,我们随时在。”初步统计,进博会期间,医疗站点人员持续工作211个小时。

  医疗站点忙碌、定点医院待命。距离“四叶草”12公里的同仁医院承担较重接诊任务,“到院5分钟内即接诊”的高效绿色通道,外籍人士对此大为称赞。巴西籍厨师因紫外线灯光照射,导致电光性眼炎,痛得不行。半夜里他专程来到同仁医院绿色通道,因语言不通、极度恐惧,患者整整一天没有进食。医院立刻安排翻译,先做基本的心理疏导,眼科蒋炎云主任第一时间赶到,对症治疗后,情况明显好转。“我开始特别害怕眼睛瞎掉,但当医生给我治疗后,眼睛明显不痛了,这里的医生态度真好、技术更好!”患者诊疗后次日基本恢复,临走时他对着中国医生竖起了大拇指。据悉,同仁医院的绿色通道服务将延续至13日,站好进博会医疗保障的“最后一班岗”。