原标题:超七成家长让孩子5岁前学英语

  85.5%的家长认为孩子启蒙阶段学习英语很有帮助,5岁前已成为“10后”学习英语的起跑线。随着85后、90后家长的增多,在线英语启蒙学习的方式渐成主流。昨天,在线英语启蒙教育品牌叽里呱啦与界面教育联合发布首份《中国英语启蒙市场用户行为调查报告》。

  《报告》显示,85.5%的家长认为孩子启蒙阶段学习英语很有帮助。在家长们看来,英语启蒙学习的最大目的是培养孩子学习英语的兴趣,并为未来学习英语打好基础。此外,超过九成的家长认为英语启蒙阶段小孩最应该掌握的技能是培养听力和语感,他们不希望孩子接受“哑巴英语”的语言教育。在此次调查中,76%的家长让孩子在5岁前就开始英语启蒙学习。而在地域上,仅有12.3%的一线城市家庭选择在孩子8岁左右才接触英语,而这一数字在四线及以下城市也仅为23.7%。

  家长的英语水平在一定程度上影响了孩子进行英语启蒙学习的地点。家长英语水平越高,孩子在家学习的概率越大。随着英语相对更好的85后、90后逐渐成为父母,在家进行英语启蒙日渐成为年轻家长的选择。据《报告》显示,让孩子在家里进行英语启蒙学习的比例已接近60%,而选择让孩子去早教、培训班和在幼儿园/学校学习的比例都只有20%左右。

  在花费方面,《报告》显示,平均每年2750元是家长最能接受的英语启蒙课程价格。分别有三分之一的家长可以接受每年英语启蒙的支出范围为500元至2000元、2000元至5000元,27%的家长愿意每年支付5000元以上给孩子进行英语启蒙教育。

  热点新闻:

  轨交换乘大线14号线建设迎新进展 有望于2020年底通车

  11月上海等地二手房挂牌价下跌 楼市调控频次骤减

  巴黎贝甜面包包袋现啮齿印 客服:我们上班很忙

  女子因坐过站拉公交车方向盘引事故 警方通报:已刑拘

  85后女子怀疑丈夫出轨 带榔头和刀当街将其捅伤

  天气预报:

  入秋以来最强冷空气将袭沪 6至8日降温幅度或达8℃