12月9日,“因你而光华”光华教育集团十周年庆典在复旦大学相辉堂举行,近千名社会各界来宾,光华各校区教师、学生、校友、家长代表,光华教育集团员工及家属相聚一堂,共同见证了光华这一盛事。

△光华教育集团董事长兼总裁鲁育宗博士△光华教育集团董事长兼总裁鲁育宗博士

  光华教育集团董事长兼总裁鲁育宗博士回顾了光华从2008年的1所学校11名学生,发展至如今12所国际化学校逾20000名学生十年间的发展与收获,也向一路走来陪伴光华成长的同仁、学子、家长以及社会各界人士表达了感谢。鲁育宗博士指出,“光华”的命名,寄托着希望用教育改变未来的理想,也表达了要扎根中国大地办教育的决心,光华作为民办教育企业,其发展是中国教育改革与创新成果的一个缩影,得益于国家政策的大力支持、社会教育理念的不断进步、社会各界的关心与帮助以及光华人在教育领域不忘初心的努力奋斗。

  十周年晚会由“少年真”“青年志”“光华梦”三个篇章组成,展示了光华各校区校园生态及师生员工的精神风貌。光华教育集团董事长兼总裁鲁育宗博士、上海光华学院剑桥国际中心校长雷冬冬博士、无锡外国语学校董事长解晓南博士、盐城外国语学校陈玉军校长、杭州市余杭区光华外国语学校彭志祥校长、大丰外国语学校章晓东校长、上海光华中学陈河清校长、上海光华美高宛杰校长为光华时光博物馆揭幕。

  光华教育集团董事长兼总裁鲁育宗博士、副总裁李正林先生分别为获得“光华卓越贡献奖”“光华卓越学子奖”的员工及学生代表颁奖。

  据悉,值光华十周年之际,光华也出版了《国际学校在中国》(主编:鲁育宗,中国人民大学出版社出版),该书通过回顾中国国际学校的发展历程、聚焦中国国际学校办学实践中的问题以及展望中国国际教育的发展趋势,试图向读者展示较为完整的中国国际学校发展生态,该书也获得了中国国家出版基金支持项目。