原标题:上戏报考人数再创新高 表演类对文化课要求不断加强

  本报讯(记者 诸葛漪)上海戏剧学院今年拟招本科生484人,截至昨晚7时,报考人数达40994人次,其中美术专业报名人数较往年翻了4倍。上戏院长黄昌勇表示,这几年上戏招生改革步伐前所未有,“越公正透明,越能找到最好的生源,尤其对表演类考生的文化要求越来越高,成为共识和趋势。”他坦言,不少人有误区,觉得文化课不太好的学生来学艺术,而上戏有责任打破所谓规律,“演员有学识,遇到很多问题时就会迎刃而解。”

  针对今年美术专业报名人数超出预期,黄昌勇表示,将确保每个学生都能报上名。上戏采用自主网络系统进行报名,报名额度分步投放。初试时间从原来的1天扩展为3天,考场数量也将根据实际情况调整。

  今年上戏招生一大变化是考试时间将分两个阶段进行,方便学生全国“赶场”。戏曲学院表演(京剧)、舞蹈学院舞蹈表演(芭蕾舞)等4个院系11个专业考试在1月14日至1月23日举行。第二阶段考试从2月15日至3月2日,涉及表演系、导演系、戏文系等。

  热点新闻:

  轨交换乘王18号线迎新进展 设26座车站穿越3个区

  2019年上海新能源车购买操作细则出台 申请流程分六步

  长宁购彩者获去年最后一个全国唯一头奖 奖金1600万元

  EVCARD电动车高速突然断电引车祸 公司拒担拖车费

  中骏天誉家苑承诺送面积却是违法建筑 64套房被冻结

  天气预报:

  上海未来几天仍是阴雨天气 周六后期雨水逐渐停止