崇明的孩子大多听父母讲过颇有传奇色彩的“海江猪”:大堤之外的滚滚江水中,生活着一种和猪差不多大小的水生动物,它们全身灰白,性格腼腆,很少被人看到,更别说被镜头记录下来。其实“海江猪”就是长江江豚。在近日一次海事巡查中,巡查人员在东风西沙水库附近发现江面上有江豚跃动,数量有近10头。

  《解放日报》报道,江豚是国家一级保护动物,有“江中大熊猫”之誉,通常在葛洲坝以东的长江干流中活动,在一些大型湖泊中也有出没,目前全国只剩1000头左右。崇明农业部门工作人员说,近两三年来在长江口水域巡航时看到江豚的次数越来越多,江豚离船也越来越近,数量在增加。专家表示,江豚在长江口频繁出现,说明水域环境保护取得了成效。崇明区相关负责人表示,很高兴看到江豚“光顾”崇明,崇明将持续改善水生态环境,留住“江中大熊猫”。

  热点新闻:

  轨交换乘王18号线迎新进展 设26座车站穿越3个区

  2019年上海新能源车购买操作细则出台 申请流程分六步

  长宁购彩者获去年最后一个全国唯一头奖 奖金1600万元

  EVCARD电动车高速突然断电引车祸 公司拒担拖车费

  中骏天誉家苑承诺送面积却是违法建筑 64套房被冻结

  天气预报:

  上海未来几天仍是阴雨天气 周六后期雨水逐渐停止