原标题:7成本科生选择继续深造

  昨天,复旦大学发布《2018年度复旦大学毕业生就业质量报告》。报告对复旦大学2018届毕业生就业基本情况、毕业去向、就业评价及反馈等多个方面进行了统计分析和说明。数据显示,2018届毕业生就业率为98.06%,70%的本科生选择继续深造。

  据悉,复旦大学2018届毕业生7629人,其中本科2599人,就业率为97.92%,硕士3604人,就业率98.17%,博士1426人,就业率98.04%。总体就业率为98.06%,总体签约率为94.14%。  毕业生都去了哪里呢?复旦大学表示,今年有超过90%的毕业生投身到制造业、金融、服务业、互联网和信息技术等国计民生领域。华为、安永、中兴、上汽集团、招商银行、中国平安、普华永道、工商银行、复旦大学和腾讯成为就业人数前十名重点单位。此外,选调生人数持续增长,完成签约130人,范围涉及21个省、自治区、直辖市。

  数据显示,有3496名毕业生投身改革开放前沿,奔赴长江三角洲地区、粤港澳大湾区、京津冀地区等重点地区建功立业,服务区域经济发展。近70%的本科毕业生选择继续深造,选择境外高校深造的毕业生中近半数进入世界排名前50位的境外高校。此外,28人赴国际组织实习,1人任职,人数创新高,赴纽约、日内瓦、巴黎、马尼拉、曼谷等海外国际组织驻地实习学生占比超过60%。

  热点新闻:

  最新31省份最低工资排名出炉 上海2420元全国最高

  静安一旧改征收首日签约率超99% 1300多证居民受益

  全家过期食品罗生门:关键证据姗姗来迟 全家声明打脸

  幼儿园败诉后突然要关园 多方协商暂定教学续至6月底

  上港官方宣布隋国扬卸任总经理 由董事长张敏兼任

  天气预报:

  上海过去40天三项气象数据创极值 雨量多雨日长日照少