原标题:还有两周,“幼升小”家长须对适龄儿童入学人口信息比对确认

  2019年上海市义务教育阶段招生入学实施意见日前公布,今年上海继续实施公民办小学同步招生。2月25日前,家长须对适龄儿童入学的相关人口信息(适龄儿童姓名、性别、身份证件号码、户籍地址、居住地址,以及监护人居住证、就业失业登记信息等)进行比对确认,如与实际情况不符,应到公安部门或街镇社区事务受理服务中心补办或更正。符合入学条件的非本市户籍适龄儿童所持的《上海市居住证》或《居住登记凭证》上的居住地址,应与父母所持《上海市居住证》上的居住地址相一致。

  根据今年招生入学实施意见,2月底,各区将公布义务教育学校招生工作实施方案。3月中旬,各区将公布公办小学招生划片范围、公办初中入学方式、体育艺术特长生招生计划等具体信息,相关公办小学也将公布包括入学排序细则在内的招生入学通告(方案)。3月15日前,各区公布本市户籍“人户分离”适龄儿童入学实施细则。

  2019年小学招生入学对象为:2012年9月1日至2013年8月31日期间出生,年满6周岁的本市户籍适龄儿童和符合条件的非本市户籍适龄儿童。所有符合条件的适龄儿童就读本市小学均须进行小学入学信息登记。“入学报名系统”于3月18日起向社会开放。4月8日—4月23日为小学入学信息登记日,4月23日后不得更改入学信息。信息登记方式为: