原标题:医疗:8万医务人员服务96万人次

  本报讯(首席记者唐闻佳 通讯员潘明华)春节是万家欢聚的假期,但有些岗位的工作人员必须放弃休息。记者昨晚从上海市卫健委获悉,今年春节,本市有8.4万名医务人员坚守岗位,共计提供医疗卫生服务96万多人次,为确保市民健康过节牺牲了团聚与休息。

  据上海市医疗急救中心统计,长假七天,120医疗救护车共出动5568车次,为市民做好健康守护。上海市“十佳医生”、急救医生吴昕称,当前是心血管病易发时节,市民要合理安排作息、合理饮食,慢性病患者一定要坚持服药,外出游玩要记得随身携带相关急救药品。

  365天,血液不能断。春节期间,上海市血液中心在20个献血点向市民和游客提供献血服务,共采集全血1117人份,单采血小板523人份。

  2月7日,瑞金医院开放普通门诊,呼吸科诊区人满为患。呼吸科主任医师周敏说,看门诊的咳嗽病人最多,“最近气温骤降,市民要注意保暖,尤其是呼吸道保暖,可以戴口罩,饮食也要注意不要太过辛辣刺激,避免过敏性咳嗽”。

  热点新闻:

  北京西路名宅的三生三世:见证风云际会 上演家长里短

  记者大年初五跟随反扒民警巡逻五角场商圈:日巡3万步

  来沪外卖小哥月收入达3万元:上海助我实现梦想

  健身房春节闭馆自律者花式锻炼 互相激励打卡晒体重

  春节宠物寄养价格普涨服务差遭质疑 最高涨价一倍

  天气预报:

  申城节后工作首日最低气温2℃ 本周多阴雨天气