万元以上手机产品,消费者恐难买账

  受访分析师普遍不看好万元以上手机产品的走量。一些研究显示,消费者已经不愿意为新手机支付超过1000美元。此外,消费者正在延长手机使用的时间,而且并不准备像以往那样跟随手机厂商发布周期而升级设备。Bernstein分析师Toni Sacconaghi在2月初谈到iPhone时就曾表示,由于运营商补贴变化和手机价格上涨,换机周期正在延长。

  有报道称,受柔性屏幕良率不高影响,折叠屏成本居高不下。根据DSCC的预测,三星7.3英寸的可折叠柔性OLED面板2019年的成本接近180美元。有消息称,三星Galaxy Fold只有100万台备货。

  “豪华”产品阵容,三星能挽回中国市场吗?

  为了解决销量的问题,三星这一次发布了更大的产品阵容。除了折叠屏手机外,仅Galaxy S10就包含四个版本,这是以往旗舰机型发布的两倍,而其目的是覆盖从价格敏感用户到技术发烧友的多个人群。

  三星新任命的移动业务二号人物首席技术官卢泰蒙(Roh Tae-moon)仍然坚信产品组合是手机厂商的机会,而不是风险。他对媒体表示,我们不想强迫消费者只是用一到两款设备,随着时间推移,客户的需求越来越多,而且不同。

  然而,分析师们对此并不看好。李泽刚表示,从国际市场来看,三星电子深耕了全球各个市场多年,品牌和渠道优势明显,三星电子也正在积极变革,不至于持续大幅衰减。不过在中国市场却很难扭转,因为主力消费人群已经发生重大变化。

  BayStreet Research的分析师Cliff Maldonado也表示,多种选择最终可能影响消费者决策,尤其是考虑到高端5G版本无法立即上市,而消费者只想看到厂商最好的手机。

  DJ Koh在上述发布会上宣布,自2010年开始销售Galaxy系列手机以来,已售出逾20亿部设备,这是该公司首次公布Galaxy系列手机的销售数字。尽管6个月前,苹果宣布已经售出近20亿部iOS设备,但因包含平板电脑iPad,因此无法与三星相提并论。

  IDC数据显示,智能手机出货量已经连续五个季度下滑,2018年第四季度下降了4.9%。不仅如此,IDC称,2018年全年是行业有史以来最糟糕的,三星受到的打击最为严重。

  热点新闻:

  沪垃圾分类管理条例将施行 外卖不主动提供一次性餐具

  视频:新版社保卡具有两个密码 市民使用需注意区分

  俄罗斯50余吨活帝王蟹运抵上海 国际贸易海运干线成型

  11号线首次对板凳族作出回应:广播告诫、张贴提示图

  老伯地铁站内猝死 热心市民全力抢救回天乏术

  天气预报:

  上海今日有雨最高温7度 周末雨水暂歇阳光可期