原标题:“小白”“小灰”在沪告别

小白鲸表演喷水,向现场观众致意。小白鲸表演喷水,向现场观众致意。

  昨天,上海长风海洋世界白鲸“小白”和“小灰”在上海进行最后两场“谢幕演出”,不少市民前来送别。上午11时前,白鲸剧场就聚集了大批观众等待观看白鲸表演。家长卞女士说,听说这是“小白”和“小灰”的告别演出,她特地带着2岁的女儿前来观看,并祝福它们重返海洋一切顺利。

小白鲸与训养师对望,依依不舍。小白鲸与训养师对望,依依不舍。

  接下来,白鲸姐妹将前往9000公里外的新家——冰岛南部海岸,成为全球首个开放式水域白鲸自然保护区内的首批居民。已经被人类养育了十多年的“小白”和“小灰”能适应野生环境吗?其实为了这一“回家之旅”,姐妹俩早就在医疗专家和兽医的配合下接受回归自然的训练,包括适应水质、调整水下呼吸和饮食等。这对姐妹花还将接受隔离检疫,为回归之旅做好准备。

  本报见习记者 赖鑫琳 摄影报道

  热点新闻:

  上海各区公布今年学校招生方案 3月18日报名系统开放

  上海今年或有35家商场开业 四家超大型购物中心将亮相

  星巴克猫爪杯炒至近千元 有门店被质疑暗箱操作

  出租车共享平台裁员补偿数倍工资 员工争抢裁员名额

  女子强行上地铁头被屏蔽门夹伤 状告地铁公司被驳回

  天气预报:

  上海今日多云最高温11℃ 下半夜到明日有雨局地有大雨