原标题:上海一医院四年走了四个儿科医生,以后谁给孩子看病?

  据说在医生里流行这样一句话,金眼科银外科,一钱不值小儿科。

  儿科被称为哑科,因为儿童患者不会和医生交流,给诊疗过程带来不少难题。加上儿科的待遇相对较差,工作强度又高,儿科医生日渐稀少。

  四年走了四个医生 儿科的痛谁能懂?

  老张和朱月钮是上海交通大学附属新华医院小儿急危重症医学科的骨干,ICU内的14张床位由两人协力管理。老张为人认真勤奋,性格随和,从不与人红脸。而朱月钮则脾气“火爆”,对人比较严厉,互补的两人一同搭档了十年。

  儿科医生待遇不高,工作强度很大,老张却很少抱怨。但科室里的所有人都没想到,这样一位“男神叔叔”竟会提出离职。

  原来在新华医院这样的教学医院,医生需要很高的学历,可老张只有本科。仅因为这一点,他继续晋升的大门被牢牢关紧了。由于看不到未来,老张只能黯然离场。

  新华医院小儿急危重症医学科成立四年来,加上老张已有五名医生陆续辞职。