原标题:外滩18号艺术空间对外开放 主要展出沪上著名海派美术家作品

  本报讯(记者 李蕾)昨天,外滩万国建筑群内新添一处公共文化空间,上海久事美术馆18号艺术空间在中山东一路18号大楼内揭幕。这是继去年位于中山东一路27号的久事美术馆外滩馆开放后,久事集团在外滩设立的又一处公益性质的文化艺术展示空间。

  18号艺术空间由“从塞纳河到黄浦江——陈伟德绘画作品展”揭开大幕,展览将持续两个月。旅法艺术家陈伟德,1957年8月出生于上海,毕业于上海美术学校,师从孟光先生;1985年留学法国,研学于巴黎高等美术学院皮埃尔·卡隆教授工作室。此次展出陈伟德不同时期创作的绘画作品110件,涵盖油画、色粉、素描及玻璃画四类,创作时间跨度长达35年。

  中山东一路18号大楼原名麦加利银行大楼,为上海历史保护建筑。18号艺术空间位于大楼二层,面积约1000平方米,由南北两侧的长廊和东侧的展厅及艺术家工作区构成。市民在这里不仅可以欣赏画展,近距离品读历史建筑,还可以一览外滩及浦江对岸风景,感悟上海城市的历史变迁。18号艺术空间主要展出沪上著名海派美术家个人优秀作品。