原标题:从医45年,景在平不断突围医学禁区,于有路处辟新路,于无路处创出路 “景氏手术”禁区拆弹,把死路走成活路

  人体内的血管一旦发生堵塞、“溃堤”,将瞬间危及生命。以最常见的血管病变——主动脉夹层和主动脉瘤来说,它们被称为隐藏在人体内的“不定时炸弹”,不仅凶险,还存在很多“拆弹禁区”。景在平带领团队迎难而上,历经40多年努力,终于疏通“天堑”——从主动脉弓区到升主动脉中远段,再到主动脉根部最后一厘米的禁区,在国际上率先实现了主动脉病变腔内微创治疗的全程贯通

  “通过几十年科技创新,我们攻克了各种意想不到的技术难题,几乎突破所有禁区,现在无论患者病发何种部位,我们都有信心成功治愈。”

 

  人物小传

  景在平(左图中立者),教授、主任医师、博士生导师,海军军医大学附属长海医院血管外科主任,上海市血管系统疾病临床医学中心主任,全军血管外科研究所所长,中国医师协会腔内血管学专业委员会主任委员,带领团队原创研发并转化国际先进水平的新器具和适配技术,是中国心脏瓣膜疾病和主动脉疾病腔内微创治疗领域的开拓者和领路人。