原标题:本科各批次投档录取工作启动,上海外国语大学发出今年沪上高校第一份录取通知书

  本报讯(记者朱颖婕)随着2019年上海市普通高等学校秋季招生本科各批次志愿填报结束,从昨天开始,各批次的投档录取工作正式启动。根据上海市教育考试院公布的招生录取工作日程安排,7月19日将进行正式投档,并于当天晚上公布本科普通批次平行志愿院校专业组投档分数线。

  由于本科普通批次的招生院校数量较多,为最大可能地保护考生利益,确保招生公平和投档录取工作顺利,在正式投档前将进行模拟投档。

  7月22日晚上,考生可登录“上海招考热线”网站查询本科普通批次平行志愿院校专业组录取结果;同时,网站将公示2019年上海市普通高校自主招生录取考生名单、本科普通批次第一次征求志愿院校专业组缺额计划表等信息。

  今年,本科提前批次、本科艺体类批次和地方农村专项计划批次按照顺序志愿方式投档。本科普通批次按照平行志愿方式投档,7月24日晚上公布本科普通批次第一次征求志愿投档线,7月29日晚上公布本科普通批次第二次征求志愿投档线,7月30日正式完成本科普通批次院校录取工作。市教育考试院提醒,请考生根据本人实际情况,对照研究相关日程,把握时间节点。

  又讯(记者樊丽萍)从昨天开始,今年上海高校的录取通知书陆续发送。记者获悉,沪上的第一份录取通知书发自上海外国语大学。

  昨天上午8点40分左右,毕业于上海外国语大学附属外国语学校的考生倪嘉怡收到了来自上外的录取通知书。倪嘉怡为外语类保送生(特殊类型招生),即将就读于上外英语(教育)专业。