原标题:“雪龙2”号极地科考船在沪交付 我国首艘自主建造科考破冰船 下半年将与“雪龙”号出征南极

■劳动报记者  王嘉露  摄影  贡俊祺■劳动报记者  王嘉露  摄影  贡俊祺

  本报讯  昨天下午,我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号在上海交付。它将正式加入我国极地考察序列,计划于今年下半年和“雪龙”号共同执行我国第36次南极考察任务。

  “雪龙2”号极地科学考察破冰船(以下简称“雪龙2”号)由自然资源部中国极地研究中心组织实施,中国船舶工业集团有限公司第七〇八研究所设计,江南造船(集团)有限责任公司承担建造。是我国继“向阳红10”号、“极地”号和“雪龙”号之后的第四艘极地科考船。标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新突破,将成为我国认识极地、利用极地和保护极地的重要支撑。

  全球首艘双向破冰科考船

  “雪龙2”号船长122.5米,宽22.32米,设计吃水7.85米,排水量13996吨,航速12-15节,续航力2万海里,自持力60天,能以2-3节的航速在冰厚1.5米+雪厚0.2米的条件下连续破冰航行。

  “雪龙2”号与“雪龙”号宽度接近,但长度上短了44.5米。由于“雪龙2”号将以科考任务为主、运输任务为辅,与以运输任务为主、科考任务为辅的“雪龙”号,配合默契。个头小的同时意味着机动性更强,能够到达更多海域。

  值得一提的是,航行多年的“雪龙”号,本是一艘不具备科考功能的运输船。我国购入后,对它进行了多次改造,目前它承担了奔赴极地、物资运输和科学考察任务。而“雪龙2”号从立项之初就是作为专业的极地科考船设计的。由于不需要过多地考虑载货能力,所以船体较短,破冰能力有极大增强。

  国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼告诉记者,“雪龙2”号采用双向破冰新技术,船艏、船艉均可破冰。既可拓展考察海域,也使我国具备了除了夏季航次外,实施其他季节考察航次的能力。

  “雪龙2”号总设计师吴刚介绍,所谓双向破冰,是指船艏和船艉均可破冰。一般的破冰船是由船艏向前破冰,可一旦遇到较厚的冰脊需要转向时,容易被冰脊卡住而难以突破。但“雪龙2”号可以利用船艉来突破,“雪龙2”号船艉的两个大型吊舱推进器,能够实现360度转动,形成很强的冰层切削力,突破20米高的冰脊。此外,“雪龙2”号冰区快速掉头、转向的能力,将使它在南极近岸冰情复杂、水域狭窄的环境中,更能适应冰区环境,增强船舶的安全性。

  据悉,“雪龙2”号装备有国际先进的海洋调查和观测设备,能实现科考系统的高度集成和自洽,在极地冰区海洋开展物理海洋、海洋化学、生物多样性调查等科学考察,进而成为我国开展极地海洋环境调查和科学研究的重要基础平台。

  “雪龙2”号交付后,将正式加入我国极地考察序列,开展船载科考设备调试等工作,计划于下半年和“雪龙”号极地考察破冰船共同执行我国第36次南极考察任务。“目前我们计划,利用‘雪龙2’号优秀的破冰能力实现固定海水带破冰,让‘雪龙’号尽可能接近中山站,进行大型物资补给。”秦为稼说。