原标题:患者挂不到号,某宝却轻松挂号?上海九院:不排除号贩子占号

  近日,一名患者发文“吐槽”在上海看牙难,引起广泛的转发和热议。对此,上海交通大学医学院附属第九人民医院(以下简称九院)作出了回应。

  7月29日,自媒体文章《在上海看了次牙,长了半辈子没长过的见识》在朋友圈刷屏,阅读量达到10万+。文中,一名网名为“桑海的胖达”的患者反映,因牙痛前往上海第九人民医院(以下简称九院)口腔科,就诊时面临预约挂号难、某宝“服务人员轻松挂号”、看牙需要反复多次、治疗等候时间长等问题。

  这名网友在文中称,自己10多年前在该院补牙,“虽然人很多,但只要当天一大早去挂号排队,多等上几个小时还是能看上,没想到,老黄历早就不管用了”。

  尝试了医院官网、电话、微信和第三方预约挂号平台,这名网友称未来一个月内的号源均显示“号满”。

  于是他尝试换一家医院,前往黄浦区牙防所看牙,虽然等了2小时就看到了医生,但对方表示“必须做根管治疗,建议去九院”。无奈之下,这名网友通过某宝的“服务人员”随即挂到了次日号。

  该网友称,在口腔科排队候诊时,护士提醒“口腔科不补牙,只拔牙”,并告知挂错号了。旁边的老爷叔也提醒道,“九院分得很细,补牙要去牙体牙髓科,口腔外科只管拔牙”。

  这名网友再次通过某宝的“服务人员”挂到了牙体牙髓科次日号。医生经检查后,让其准备做“根管治疗”,但也并非当日就能做,医生帮其预约在四个月后,并解释“现在病人太多,每个医生手上都有很多病人,只能往后约”。

  同时,这名医生还提醒“一次只能给你治疗一颗牙,最好找个时间再来一次门诊,再找个医生约另外一颗牙”,当问及“万一当中牙痛了怎么办”,医生表示“可以挂急诊,但会给你止痛,不过不会做治疗”。

  发生上述就诊经历后,这名网友最终在一家民营口腔诊所接受了治疗,抽走了两颗蛀牙的神经,牙痛症状也消除了。

  8月2日下午,针对医院口腔科挂号难、某宝“服务人员轻松挂号”、看牙需要反复多次等问题,九院一一向澎湃新闻记者做出了回应。

  疑问一:为何口腔科挂号难?

  九院:患者需求增长,医疗资源有限。

  作为全国知名三甲综合性医院,口腔科是其优势学科之一,医院每年口腔科患者数量都在递增,患者也来自全国各地。其中,口腔科病人数目前每天达到5000-6000人次,预约病人已经占据八成。

  国家口腔医学质控中心最新调研数据显示,每椅位日均接诊人次全国平均数据为5.42人次,而上海第九人民医院大于13人次。拿其中的牙体牙髓科来说,近年来年门诊量翻倍,但椅位数和医生数量没有增加,从而导致迅猛增长的患者就诊需求和有限的医疗资源之间存在很大差距,而医生也常年维持在超负荷工作状态。

  为了缓解挂号难的问题,2014年7月开始,医院开始实施门诊全预约诊疗服务,通过信息化手段统一号源池,各种途径的预约都在同一号源池内获取。同时,根据每个科室不同时期的排班、就诊量,弹性安排门诊号源投放。

  目前,根据《上海市公立医疗机构预约诊疗服务管理办法(试行)》的相关规定,九院对外开放的号源预约周期为14天,预约放号时间为早上7点30分。

  这意味着医院会提前两周放号,如果患者8月2日挂号,通过医院官网、电话、微信、自助机等8种途径预约挂号,可以挂8月3日至8月16日的号。

  为缓解当前看病难的现状,医院也在上海市政府的支持下建立区域医疗中心,响应国家号召推动分级诊疗,希望能使优质医疗资源和居民就医“双下沉”。