原标题:2021年,徐家汇核心区域将开1.8万平方米超大型阅读文化空间

  昨天是2019年上海书展的第一天,上海展览中心中央大厅中心活动区举办了一场“域市汇本——《梧桐深处:建筑可阅读》和‘衡复三书’分享会”。建筑学家、中科院院士郑时龄、作家陈丹燕、中华书局总编辑顾青三位嘉宾与现场读者进行了分享和互动交流。

图说:域市汇本——《梧桐深处:建筑可阅读》和“衡复三书”分享会海报 网络图图说:域市汇本——《梧桐深处:建筑可阅读》和“衡复三书”分享会海报 网络图

  2017年以来,徐汇区对区域内的历史建筑进行分辑整理,并由中国出版集团旗下中华书局汇集成《海上遗珍》系列丛书,先后出版《武康路》《衡山路》《复兴路》。书中既有对建筑历史沿革的精确考证,也有对发生在这里的逸闻趣事的生动记述,还有对曾经居住在这里的文化名人的深情回忆。徐汇区区长方世忠透露,2021年4月23日世界读书日上海之光徐家汇书院将正式开业。

图说:《梧桐深处,建筑可阅读》和《海上遗珍》系列丛书 网络图图说:《梧桐深处,建筑可阅读》和《海上遗珍》系列丛书 网络图