8月16日,中国电信上海公司推出“购5G手机,享5G网络”的5G体验活动。凡8、9月购买电信5G手机的客户,可订购每月赠送100GB的国内5G体验流量包。同时发布两款电信5G手机终端,华为Mate 20X 5G版、中兴天机Axon 10 Pro 5G版在15家电信营业厅和20家连锁卖场同步开启销售。

  该活动期自8月16日到9月30日,凡购买电信5G手机的客户,可得到每月100GB的国内体验流量(不区分3G、4G、5G网络)。在电信5G网络覆盖范围内,可体验最高1Gbps的5G下载速率服务。订购当月立即全量赠送,不可共享、次月不结转,且流量使用优先级最高。

  购买电信5G手机的客户,将电信4G卡插入5G终端后,会收到10001发送的5G用户欢迎短信。用户接收短信后,回复“KT5GTYB”至10001短厅,即可订购5G体验流量包。此次5G手机体验活动,用户不换卡不换号,4G卡插入5G终端即可登陆5G网络。每个电信手机号、每部电信5G终端仅可办理一次免费体验活动。

  体验流量包办理成功后,用户会收到如下短信:[5G体验包开通]尊敬的客户,您已成功办理5G体验流量包,每月赠送您100GB国内(不含港澳台)体验流量,首月立即赠送,限当月使用,5G网络覆盖范围内可享受最高1Gbps的5G下载速率,体验流量包有效期至2019年9月30日。

  中国电信上海公司预计,今年底将开通5000个基站,到2020年5G网络将覆盖上海中心城区和主要城镇。用户可以在国际进口博览会会场(国家会展中心),“2019世界人工智能大会”所在的上海世博中心、上海世博展览馆等会场,陆家嘴“上海中心”观光层,东方明珠,浦东机场T2航站楼,徐汇智慧水岸等城市核心区域体验5G服务。

  5G网络正在紧张建设,逐步覆盖。目前中国电信上海公司的4G和5G网络可协同切换提供服务。4G网络采取连续覆盖,即全市范围普遍覆盖;5G网络暂时采取热点覆盖,即重点区域覆盖。

  中国电信表示,5G 尚未正式提供商用服务,目前我们在全国多个地区提供了100G流量的5G免费体验活动。后续的5G套餐设置会根据5G特征进行优化,套餐流量会更多。同时在提升用户感知方面,下一步主要是从通信业务与应用的结合上做创新,更符合用户使用习惯,兼顾用户多元需求,提供多样的、差异化的服务。