原标题:一户上海人家默默资助太行山区女孩24年,背后竟是这样感人至深的温情故事

  一曲人间真情之歌谱写了24年,将上海工人无私援助贫困山区农民家庭的义举娓娓道来。

△沈曙夫妇至今都保存着他们与王晓霞家多年往来的的书信。△沈曙夫妇至今都保存着他们与王晓霞家多年往来的的书信。
△沈曙和老板翻开王晓霞父亲十几年前写给他们的信勾起了很多回忆,感慨万分。△沈曙和老板翻开王晓霞父亲十几年前写给他们的信勾起了很多回忆,感慨万分。

  工人夫妇和两个女儿,一起默默资助了一位贫困山区的小女孩王晓霞从小学到大学的全部学费,还帮助王晓霞的母亲治疗乳腺癌……24年的坚持,令人动容。

  这24年来,全家人对此事只字不提,连老夫妻单位的很多同事和邻里之间都不知道。就在上周,一封山西省左权县麻田镇东安村党支部寄来的表扬信将这户“宝山最美家庭”的善举一一道来。

  今年4月29日,山西省左权县麻田镇东安村的一座普通农家院里,盛装打扮的新娘王晓霞起身扶着从远道而来的两位客人——宝钢退休干部沈曙和妻子陆银娣上台作为自己的证婚人,她热泪盈眶地对在场的来宾介绍道“这是我的姥爷和姥姥……”

  沈曙夫妇和王晓霞没有任何血缘关系,却因为一次次无私的帮助,让两家胜似亲人一般。

  这也是王晓霞第一次见到二老,之前只在书信里以“姥爷”“姥姥”相称。