原标题:世外系两所新校今天在宝山大场揭牌

  世外系再添2所新校:上海世外教育附属宝山大华实验学校、上海世外教育附属宝山中环实验小学,今天(9月1日)上午在宝山区大场镇冠名揭牌。

  记者了解到,大场镇原大华新城学校、中环实验小学大场小学今起正式更名为“上海世外教育附属宝山大华实验学校”和“上海世外教育附属宝山中环实验小学”,由上海世外教育集团委托管理,2所学校38个班的1300名学生将享受到世外带来的优质教育资源。

  大场地区是宝山区人口密度相对较大、居民大量导入的地区,全镇中、小学和幼儿园51所,学生近3万人,大场居民对优质教育有强烈的需求和迫切的期待。如何让大场居民享受到家门口的优质教育,如何提升学校教师的专业能力以回应居民对高端教育的诉求,如何在辖区经济社会发展中让居民共享大场城市化发展带来的成果一直是宝山区、大场镇两级党委、政府关心和考虑的问题。

  今年年初,宝山区加快优质教育资源筑巢引凤力度,引进了以上海世外教育集团为代表的优质民办教育资源深耕宝山,签订战略合作协议,助力宝山教育发展。在筹建宝山世外的同时,大场地区原大华新城学校、中环实验小学由世外教育集团委托管理,共同在世外教育优质资源与品牌的引领下集聚学校可持续发展的内生动力与发展潜能。为此,大场镇党委、政府也全力支持,镇财政投入了200多万元,完成了相关具有世外属性的文化设计以及相关教育教学设备的更新。

  世外教育集团是极具品牌影响力的优质民办教育集团,落户宝山并委托管理系统内2所新学校对于宝山教育提质增能是一次重要的契机,也是宝山义务教育“高位均衡发展”目标实现的重要载体。世外教育集团选派了2名非常具有教育情怀、视野开拓、管理理念新颖的校长到学校担任校长职务,2所学校管理层也在前期参与了世外集团干部的浸润式培训。在多方共同努力下,努力将2所学校办成管理规范有序、教学质量逐年提高、特色明显、教师队伍可持续发展的宝山区优质九年一贯制学校与优质小学。