原标题:“洋山港智能重卡示范运营项目”将大幅提升集装箱转运效率 央地企业联手,催化“5G+AI”融合反应

  不久的将来,一支由智能重卡组成的自动化车队将经由东海大桥,终日穿梭在洋山港与临港物流园区之间,使集装箱转运的效率得到大幅提升。

  这个“洋山港智能重卡示范运营项目”,是5G与人工智能(AI)结合在一起融合反应的产物,由中国移动上海公司与上汽集团、上港集团联手打造,三方日前正式签约,持续推进该央地企业合作项目落地,让人工智能更好发挥作用,推进智慧社会、智能产业发展。

  东海大桥实现5G全覆盖

  洋山港智能重卡示范运营线路全长40.75公里,涵盖港区内部道路、城市道路和高速公路多个场景。以位于上海自贸试验区临港新片区深水港物流园区为起点,通过海关闸口,经东海大桥到洋山港区,实现循环运行的业务闭环。

  该项目将基于5G技术的“低时延控制、大带宽监控、高可靠连接”优势,通过实时监控、高精度定位、编组队列行驶等5G应用,提升港口码头在物流运输、安全监控等方面的运营效率,扩大上海港集装箱吞吐能力,为巩固提升上海港国际枢纽地位发挥重要作用。

  不过,跨海大桥要实现5G全覆盖并非易事。中国移动上海公司洋山港项目5G建设项目经理贾勇告诉记者,东海大桥是国内首座外海跨海大桥,具有典型的桥面高速覆盖场景特质。5G网络需要克服桥面空旷无反射物、无多径条件等难点。优化工程师们经过反复多轮“测试—优化—测试—再优化—再测试”,确保桥面上的5G网络性能满足项目需求。

  在建设过程中,施工人员运用多杆合一技术,利用改造原桥面路灯预埋件基础,规避破坏大桥基础钢结构;创新研发防腐绝缘线缆固定挂钩,解决施工中电缆和光缆布放问题;引入撞击震动线缆自动脱落功能,有效应对潜在道路风险。多项创新技术有效解决了跨海大桥桥面施工的难点。

  施工时,大桥保持运营状态,仅封闭部分车道,时间紧压力大。为此,施工人员日夜不停,在确保安全的前提下,高效率、高质量完成了5G基站建设。

  三方合作参与科创竞争

  有了中国移动上海公司5G技术的“加持”,上汽集团和上港集团的研发步伐越来越稳健。

  作为项目的核心载体,由上汽集团研发的5G智能重卡搭载了自主开发的智能驾驶控制系统,能够采集、分析大数据,实现持续性的自主学习及升级,借助智能驾驶电控底盘,自动控制车辆行驶。

  “通过基于V2X的队列行驶技术,智能重卡能在确保安全的前提下大大缩小汽车行驶间距,显著提高东海大桥的通行效率。”上汽集团副总工程师郝景贤解释道,“我们做了初步测算,应该可以将东海大桥的通行能力提升一倍。”

  数据显示,2018年洋山四期自动化码头集装箱吞吐量超过200万标准箱。在如此繁忙的港口,要让交通流和信息流融为一体,少不了上港集团这个“东道主”。在项目研发中,上港集团发挥“主场优势”,负责业务场景搭建及港口运营系统研发等工作,包括港口装备智能化改造、车路协同环境构建和集装箱码头智能操作系统升级等。

  “在项目研发中,我们三方提得最多的是合作、联合。”上港集团董事长顾金山认为,项目的实施将进一步拓展央地企业合作的广度和深度,聚集创新资源、提升自主创新能力,促进央地企业在关键核心技术方面的联合攻关,代表国家在更高层次上参与全球科技创新竞争。

  目前,该项目进展顺利,将参加第二届中国国际进口博览会进行示范运营。明年,将实现小批量示范运行,在确保安全的前提下带箱作业。预计在三至五年内实现大批量智能驾驶的作业环境。