原标题:这家军工央企要再投百亿:上海可能是打造千亿级产业最好载体

  9月5日,国务院国资委与上海市政府在沪签署深化合作共同推进落实国家战略合作框架协议。其中,中国船舶工业集团旗下中船邮轮科技发展有限公司宣布,将中船邮轮运营与配套产业基地落户上海市宝山区。

  中船邮轮将在上海打造涵盖邮轮运营、研发设计和供应链的邮轮全产业链体系,未来10年将累计投入数百亿元人民币,打造并多品牌运营一支8-10艘左右的中资邮轮船队,形成每年2艘左右的大型邮轮研发设计总包能力,建成自主安全价值的本土邮轮供应链体系。在此过程中,宝山区将全面支持中船邮轮发展,探索设立产业链发展平台,共同开发建设上海中船国际邮轮产业园,在上海打造世界范围内有影响力的邮轮总部基地。

  对于扎根上海发展邮轮产业,中船邮轮科技发展有限公司董事长杨国兵在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者采访时介绍,有两方面原因:

  一是中船集团是十大军工央企中唯一注册地在上海的企业,和上海血脉相连

  二是上海的条件得天独厚。具体到邮轮来讲,现在上海是世界第四大、亚洲第一大邮轮母港,“上海未来有潜力成为全球最大、最强的邮轮中心。”

  据介绍,中船邮轮科技发展有限公司(以下简称“中船邮轮”)是中国船舶工业集团有限公司落实国家重大战略、发展邮轮产业的业务板块平台和总体责任单位,注册地上海宝山,旗下拥有中船芬坎蒂尼邮轮产业发展公司、中船嘉年华邮轮有限公司2个专业子公司。

  杨国兵介绍,美国迈阿密被认为是世界邮轮之都,但迈阿密只有邮轮旅游,没有邮轮研发、设计、制造和整个供应链的体系。欧洲的邮轮城,往往也都只有旅游,或只有邮轮的设计建造,“但上海未来有条件成为全面打通邮轮运营、研发、设计、建造和供应链体系的世界邮轮之城,而且上海背靠广大的腹地,有技术储备和市场端的广阔前景。”

  从技术上来讲,杨国兵表示,邮轮是大国重器,堪比航空母舰和大飞机。邮轮工程和上海的四大品牌战略、五大中心定位都高度匹配,“所以我们认为,在全国范围内、甚至全球范围内,上海可能都是打造一个千亿级产业的最好载体。