原标题:秋游上海,40条旅游线路带你感受“诗和远方”!

  近日,上海市文化和旅游局发布了“百万市民看上海——看大戏,游上海”秋季40条旅游线路及相关解读。这次推出的秋季40条线路围绕“看大戏•游上海”主题,分为“上海旅游节活动”、“建筑可阅读”、“中国上海国际艺术节”、“工业旅游线路推荐”“秋日文艺之旅”五大板块。这些线路串起上海16个区的特色资源,让广大市民游客充分感受上海的“海派文化”、“红色文化”、“江南文化”品牌魅力。

  上海旅游节活动 看大戏游上海

  01

  淮海中路→上海大世界(魔都记忆——非标演艺体验季)→黄浦江游览“精华游”→十六铺水岸商业中心(黄浦)

  线路解读:

  随着上海旅游节的开幕,此时的上海正进入一年一度最欢乐的氛围。在淮海路上逛逛,和上海旅游节的吉祥物乐乐来场偶遇,也是一件十分有趣的事情了。在大世界的“魔都记忆——非标演艺体验季”,流动的跨界小丑表演、戏曲快闪、定制木偶巡游、创意京剧跑酷、近景魔术体验等等,开启一场充满了海派记忆的“魔镜奇缘”。登上浦江游船,浦江两岸最精华的标志建筑外滩万国建筑博览群、陆家嘴摩天高楼群、北外滩国际航运中心尽收眼底,或摩登、或复古、或艺术、或现代,上海这座城市的过去、现在和未来如同一帧帧画面浮现在眼前。

  02

  四川北路\白玉兰广场(虹口欢乐节)→上海港国际客运中心(2019上海邮轮游艇旅游节)→瑞虹天地月亮湾(“在瑞虹遇见世界”)(虹口)

  线路解读:

  2019上海邮轮旅游节(虹口专场)作为上海旅游节的重要组成部分,宣传邮轮游艇旅游文化。活动包含 “海上之窗”启动、上港邮轮城4A景区旅游线路发布(老码头穿越之旅、航海家体验之旅、冒险家成长之旅)、《甜蜜爱•情之城》微电影首映仪式、上港邮食荟美食节等系列活动。瑞虹天地月亮湾在9至10月推出“在瑞虹遇见世界”系列,立足英伦,以英国文化背景为主题举办“Nice Meeting British! 邂逅英伦”英国文化主题活动。

  03

  锦江乐园(锦江乐园梦径2019—蝶梦Dream On系列)→虹桥天地(虹桥天地国际音乐美食文化季)→老外街(德国啤酒节)(闵行)

  线路解读:

  锦江乐园梦径2019活动以艺术和美食为切入点,分为“锦江乐园夜市”和“法式光影盛宴”两大版块,将夜宴、夜赏、夜游巧妙地融合在一起,打造一场全方位的沉浸式夜间旅游活动。虹桥天地购物中心将结合音乐与美食展开系列主题活动,如世界天地音乐节、萌力星球音乐主题展、天地餐厅周、美食市集等,打造金秋微旅目的地。老外街则以正宗的德国美食和分量扎实的鲜酿扎啤,让你来一场舌尖上的德国之旅。