原标题:第21届中国上海国际艺术节 首批演出明日开票

  在喜迎新中国成立七十周年之际,今天,第二十一届中国上海国际艺术节“艺术天空”系列演出新闻发布会在沪召开。作为上海国际艺术节的核心板块之一,今年“艺术天空”将于10月16日至11月10日举办,并继续秉承“好节目集中、好节目惠民”的办节理念,为市民献上48台、98场海内外优秀节目,进一步发挥艺术节的溢出效应。今年“艺术天空”系列演出将覆盖全市16个区,包括3个户外场地,近30个场馆,并不断细化需求地图,注重节目配送的精准高效,让市民真正“零距离、无门槛”地参与艺术节。

  平台多元,让“天空”更广阔 作为上海国际艺术节期间最受市民期待的重要板块之一,已连续举办五年的“艺术天空”始终坚持节目高品质,配送高精准,满足了市民日益增长的文化需求,拉近了普通市民与中外一流艺术的距离,成为助力上海打造“亚洲演艺之都”的一支重要力量。 今年,站上更高起点的“艺术天空”将采取措施进一步贴近广大市民,继续拓展区域覆盖面,不断完善节目配送网络;坚持打造“一区一亮点,一区一特色”,深化黄浦区主打音乐、长宁区主打舞蹈、杨浦区主打森林古典音乐会的区位特色;引导优质演出资源向远郊地区倾斜,加大力度培育崇明、奉贤、金山等地区的公共文化氛围。此外,今年起“艺术天空”还将与“演艺大世界”深度联动,增加演出场地,进一步扩大艺术节演出的溢出效应,探索和打造文旅结合的新模式。 从线下到线上,是“艺术天空”扩展传播力、拓宽覆盖面的努力方向。坚持打造“零门槛”剧院的“艺术天空”在去年首次开启多平台线上直播,挑选“艺术天空”的重要场次通过多家主流视频媒体进行直播,市民足不出户便能身临其境,在线收看人次总计突破200万。今年,“艺术天空”还将采用5G+4k技术,进一步提高直播质量,并邀请艺术家担任直播嘉宾进行现场导赏,与观众即时互动,届时,市民可以通过腾讯、爱奇艺、优酷、哔哩哔哩等视频平台进入“艺术天空”的直播专区分享艺术的精彩。