原标题:世界顶尖科学家协会上海中心揭牌,顶尖科学家科学社区发布

10月29日,第二届世界顶尖科学家论坛在上海临港滴水湖畔开幕,世界顶尖科学家协会上海中心正式设立。  10月29日,第二届世界顶尖科学家论坛在上海临港滴水湖畔开幕,世界顶尖科学家协会上海中心正式设立。

  10月29日,第二届世界顶尖科学家论坛在上海临港滴水湖畔开幕,世界顶尖科学家协会上海中心正式设立,并向全球发布世界顶尖科学家科学社区方案。

  开幕式上,2006年诺贝尔化学奖得主、世界顶尖科学家协会主席罗杰·科恩伯格表示,由于上海的支持,我们将为世界顶尖科学家协会上海中心揭幕,我们在中国其他地方都会有相应的中心,世界顶尖科学家协会上海中心将对上海、中国以及世界科学的研发做出重要贡献。

  科恩伯格还表示,除世界顶尖科学家之外,本次论坛我们邀请到了许多中国的顶尖科学家,包括饶子和院长等,最重要的是我们请到了全球非常杰出的年轻科学家。

  “他们来到这里也完成了我们想要完成的目的,世界顶尖科学家论坛有两个目的:第一是支持全球的年轻科学家;第二是支持基础科研的发展。”科恩伯格表示,我们想要看到更多科学上的交流和互动,“我们都知道科学是无国界的。”