原标题:专访爱茉莉太平洋中国市场部总经理:3D打印面膜将落地中国

  3D打印面膜将再次亮相进博会。

  第二届中国国际进口博览会即将开幕,韩国第一大化妆品集团公司爱茉莉太平洋(AMORE PACIFIC)将带来全球首发的艾诺碧(IOPE)第二代3D定制面膜,和首次在中国线下亮相的新品牌芙莉美娜(primera)。

  去年进博会期间,爱茉莉太平洋首次在中国展出3D打印面膜技术,获得广泛关注。10月24日,爱茉莉太平洋中国市场部总经理高辛在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者专访时表示,该款面膜在第一届进博会推出后,受到了有关部门的关注,具体将3D定制面膜在中国市场落地的进程,正在与有关部门进行共同协商。

第一代艾诺碧(IOPE)3D定制面膜第一代艾诺碧(IOPE)3D定制面膜

  据高辛介绍,在3D定制面膜落地市场以后,消费者可在门店进行肌肤检测,通过检测结果获得定制化的面膜精华成分,及更贴合面部的面膜纸。一代面膜的打印时间可在20分钟内完成,二代面膜除了缩短打印时间至5分钟,更将面膜纸分面部区域(T字区和U字区)打印,更满足消费者定制化需求。

  作为众多参展进博会的韩国企业之一,爱茉莉太平洋是韩国最大型的化妆品公司。1992年,爱茉莉太平洋进入中国市场,将中国总部设在了上海,目前已引入中国市场的品牌共有10个:雪花秀、兰芝、梦妆、悦诗风吟、伊蒂之屋、赫妍(HERA)、艾诺碧(IOPE)、吕、芙莉美娜(primera)及魅尚萱。

  相关数据显示,中国已经成为爱茉莉太平洋的最大海外市场,占全球市场份额的20%。“中国化妆品市场仍然在蓬勃发展,中国已经是全球第二大化妆品市场,” 高辛说,“经过20多年,中国消费者对美妆产品的成熟度已经得到了非常大的培养,因此他们对于产品的要求会更偏向个性化。”