诺和诺德糖尿病胰岛素注射液诺和佳诺和诺德糖尿病胰岛素注射液诺和佳

  丹麦制药公司诺和诺德此次进博会带来的明星展品是糖尿病胰岛素注射液诺和佳。该款药物是全球首个可溶性双胰岛素制剂,可以同时注射德谷、门冬两种胰岛素,因此较现有治疗手段具有明显治疗优势。

  该产品以7:3的比例配比基础胰岛素德谷与餐时胰岛素门冬,两种胰岛素可以独立作用,达到有效控制空腹血糖和餐后血糖的目的,在有效降糖的同时可以显著减少低血糖的发生。

  “诺和佳”现在仍未进入中国市场,但其已于2018年9月纳入国家优先审评审批目录,并于2019年5月获得中国国家药品监督管理局批准上市,用于治疗成人2型糖尿病。

Cyrcadia公司的可穿戴的AI乳腺癌筛查设备Cyrcadia公司的可穿戴的AI乳腺癌筛查设备

  在跨国药企阿斯利康的进博会展台上,一件展品吸引了不少参观者的目光——一款可穿戴的乳腺癌筛查设备。

  该产品来自阿斯利康的合作伙伴可穿戴设备厂商Cyrcadia,目前尚未在中国内地上市。该设备的原理是,通过传感贴记录乳腺组织的温度变化从而监测异常波动,并有效识别良性和恶性肿块。因为健康乳腺组织的温度会随着身体的自然规律升高或者降低,而当癌细胞入侵时,乳腺组织温度变化则会趋于平缓。

  目前一般的乳腺癌筛查方法是钼靶和超声波,主要依赖肉眼对成像进行解读,对大量高密度乳腺组织人群而言存在难以解读的问题。而这款设备每月仅需在内衣中佩带一次,云端AI算法就会主动分析和判断相关体温数据,及时给出筛查结果。