最小心脏起搏器Micra(左)与美敦力此前推出的心脏起搏器。 澎湃新闻记者 陈斯斯 图最小心脏起搏器Micra(左)与美敦力此前推出的心脏起搏器。 澎湃新闻记者 陈斯斯 图

  据参展商负责人介绍,Micra无导线心脏起搏器集中体现了“微创”这一未来医疗科技发展的新趋势,无导线起搏器植入手术过程历时约30分钟,患者术后可快速恢复正常活动,预计两天内即可恢复日常工作生活。Micra无需电极导线就可以进行起搏疗法治疗,植入心脏后可以附在心脏内壁上,通过发出电脉冲使患者恢复健康心跳频率,稳定提供生命“源动力“。

  “从去年这一产品亮相首届进博会以来,就不断有患者来咨询我们这一产品何时上市。”美敦力大中华区心脏及血管业务副总裁林松表示,Micra无导线心脏起搏系统作为美敦力在首届进博会上的“明星展品”之一,得到了众多媒体和大众的关注。

  2019年6月11日,Micra经过国家药品监督管理局审批程序,获得了临床应用批准在国内上市。

  “进博会的召开不仅为美敦力提供了向公众介绍医疗科技、创新技术的平台,更充分展示了在‘健康中国’国家战略驱动下,中国对最新医疗技术的渴望,Micra在进博会上获得的成功就是一个很好的例证。” 林松表示,期待以第二届进博会为契机,继续引进更多先进的医疗科技,并携手中国医疗合作伙伴,为患者带来更多优质的医疗解决方案,减轻病痛,延长寿命。