原标题:进博会最吸睛产品:会飞的汽车全球首发

  11月7日,东方国际集团举办第二届中国国际进口博览会“新进口、新贸易、新经济”发布与签约活动,在这次签约活动上,最引人注目的还是这次进博会上最吸睛的产品——会飞的汽车全球首发。

发布会现场发布会现场

  发布会上,相关方介绍称,会飞的汽车希望帮助人们扩大出行的半径,能够扩大人们出行的范围。飞行汽车概念代表了一种飞行器与汽车更完美的结合,最主要体现在“飞行汽车”的视觉体验上。这是一款可以既在道路上行驶,又可以变成飞行器的产品,是国际领先的前沿性产品,也是进博会上最吸睛的展品。

  除了这款产品,还有一批全球知名企业也首次发布一系列高新技术产品以及性价比很高的食品、消费品。像Auria将中国首发全新的Armorlite汽车地毯系统,这种全地毯系统将水通过专有的内置渠道和排水系统轻松排出车外,使它在一天的旅程之后易于清洁。Auria全球汽车生产商中领先的汽车地毯及声学的供应商;华南渔业(萨摩亚)有限公司将展示全球海域不同品种的金枪鱼;首次参与进博会的斯凯奇,希望借助进博会的平台,能为更多消费者带来日常所需的优质产品。

  在这次发布会上,上海市国资委副主任袁泉还介绍称,本届进博会上,上汽集团、东方国际、华虹等14家国有企业集团与来自法国、美国、俄罗斯等12个国家的25个企业进行了现场集中签约,现场采购金额达到了128亿元人民币。

  袁泉说,作为上海交易团国资分团的重要企业,自首届进博会以来,东方国际在进博会的抽展、招商、采购、成交,常年展示交易平台和综合贸易服务联盟建设等各项工作当中发挥主力军的作用,体现了国资企业的使命担当,同时,东方国际集团汇聚了来自欧洲、美、亚、澳、新等30多个国家及地区的特色和高性价比商品,推动虹桥进口商贸展示中心,东方国际进口商品国别地区展销中心等一批常年展示展销平台的建设,着力把这些平台建设成为长三角乃至全国企业买全球和卖全球的窗口,充分放大进博会的溢出效应。

  东方国际(集团)有限公司党委书记、董事长童继生在发布会上宣布,六天展会结束后,进博会全部展品可以优先免费进入东方国际集团在虹桥的60万平方米保税仓并在市中心的国别中心进行销售。

  “在接下来的365天里,我们将继续通过保税仓和店库合一的进口商品展示体验平台、免税商店平台、国别中心,帮助展商推广产品,帮助采购商采购国外先进的性价比高的产品,提升品牌、打开市场,帮助展商落户上海、跨国经营。”童继生说。