原标题:[文化]上海又添一文化打卡地!程十发美术馆后天开馆!

  好消息!历经三年的筹备和建设,位于长宁区虹桥路1398号的程十发美术馆将于12月18日正式开馆,“程十发艺术系列大展”也将在开馆之际面向公众展出。

  这座以海派艺术大师程十发先生名字命名的美术馆,总建筑面积11500平米,具有作品展陈、学术研究、教育推广、文化交流、收藏保管、公共服务六大功能。

  PS。 18日当天的开馆仪式仅向专业人士和新闻媒体开放,公众可于19日起,每天(除周一)10:00-18:00免费入场参观。

  程十发美术馆具有作品展陈、学术研究、教育推广、文化交流、收藏保管、公共服务六大功能,融社会性、艺术性、学术性一并发展,将为上海打造出又一所美育殿堂,助力延承创新。

  程十发美术馆开馆展“程十发艺术系列大展”涵盖四个展览,其中“海上标程——程十发艺术大展•程十发作品、文献”,展现程十发的艺术成长、艺术道路,全面展示程十发的书画艺术成就。“海上标程——程十发艺术大展•程十发捐赠作品”,是程十发先生自己珍藏的一百多件历代书画作品的全面展示,程老晚年时将这些作品全部捐献给了国家。

  “星光璀璨——程十发和画师们艺术文献展”呈现上海中国画院众多画师历年来的重要作品,并辅以大量的照片和文献,以飨观众。“灿若晨星——林风眠特展”呈现林风眠先生从20世纪40年代到70年代创作的四十幅作品,展现出他中西合璧的艺术风格。