原标题:签约!交大、复旦都要在闵行建附属实验学校了!

  闵行教育传来好消息,2019年底,上海交通大学、复旦大学分别与闵行区签约,准备共建两所一贯制公办学校。

  闵行与交大签约共建

  为了更好地实现区域内基础教育的高质量发展,推进上海交通大学创建中国特色世界一流大学,2019年12月26日,区校共建“环交大闵行校区基础教育生态区” 暨“上海交通大学附属实验学校(拟)”签约仪式举行。

  闵行区委书记倪耀明出席活动并表示,闵行区委、区政府将继续与上海交通大学在科学研究、科技创新、人才培育等多领域寻求深化合作,加快打通科技成果转移转化的“最后一公里”;并以此次合作为契机,继续深化合作办学机制,创新办学体制机制,共同打造闵行区优质特色教育的品牌。

  上海交通大学党委书记姜斯宪表示,希望双方继续发挥区校合作的优势、打造质量品牌,支撑人才战略、推动创新发展,遵循教育规律、担当改革先锋,努力把“环交大闵行校区基础教育生态区”建成样板区,共同打造有质量的教育品牌,创造教育改革的新局面,实现更高水平、更高质量的教育现代化,努力办好人民满意的教育。

  闵行区副区长杨德妹、上海交大副校长张安胜分别代表闵行区人民政府和上海交通大学,共同签署了“环交大闵行校区基础教育生态区”战略合作协议。双方将依托上海交大持续推动“交大—江川”紧密型学区建设,整体架构设点布局,开放共享优质资源。

  闵行区教育局局长恽敏霞、上海交通大学工会主席于朝阳分别代表闵行区教育局和上海交通大学工会,签署了上海交通大学附属实验学校(拟)”办学协议,双方拟在闵行区马桥镇新开一所12年一贯制公办学校,实现区域内基础教育的高质量发展。