Vivian-访谈官

  我是Vivian,作为留学访谈官,我希望把身边同学最真实的留学故事说给你听。

  Coco-受访人

  带你走进拥有深厚文化底蕴、活力与恬静共存,2020全美综排第28位弗吉尼亚大学。

  Q:当初基于哪些优势选择的弗大?

  最早选择UVa的原因有三个。

  首先,当时高二升高三的那个暑假,我参加了UVa的夏校。很早就听闻UVa是一所偏向于人文社科的大学,而我本身就对各类文科十分钟情。当时我参加了两门课程,分别是一门历史课,关于genocide的,以及一门专门研究吸血鬼的Slavic Studies课(斯拉夫文化学)。在这两门课里我都是全班唯一的中国人。教授们都特别的nice,只要有问题都可以和他们私下讨教、交流。

  第二个吸引我的原因是UVa深厚的文化底蕴。它是由起草美国独立宣言的国父托马斯杰佛逊先生创立的,有很多名人都曾在这里就读。我最喜欢的美国作家Edga Allan Poe就是其中之一,当时意外知道之后激动了很久(哈哈)。

  还有一点就是UVa因为国际学生相对其他美国大U而言人数较少,所以大家之间的conneciton都特别紧密。在我刚拿到offer的那一天,学姐们就通过network的形式联系到我,并给我科普了各种校内信息。这种校友间紧密的网络让UVa变得十分有人情味。

  Q:如何评价弗大的教育资源与教育水准?

  UVa的教育资源肯定是公立大学里一流的。学校大一大二有很多上百人的大型lecture,但同时也有不少小班教学的课程,人数基本都控制在50以内。

  大部分的学生会在大三前选择是否继续呆在文理学院,或是攻读公共政策/商学院。学生在大二结束前任何时间内都可以declare自己的专业,所以非常flexible。

  Q:Charlottesville是一座怎样的城市?在这里的生活体验如何?

  Charlottesville是一个非常典型的美国college town,80%的居住人口都是白人,我们UVa的中国群体亲切地称它为“夏村”。

  学校的后山就是著名的美国5美分上所印的monti cello,杰佛逊曾居住过的宅邸。开车到华盛顿DC大约需要两个半小时左右。虽然不比大城市的繁华,但是距离campus都有walking distance的奶茶店、日料韩料中餐馆等等,所以完全不必担心吃不上asian food的问题。

  Q:如何形容弗大的校园文化与生源质量?

  UVa是一个始终如一贯彻“study hard, play hard”的学校。大学内有非常多的fraternity和sorority(联谊会)。在学校靠近北边的校园处有大排大排的frat house,周末会举办party。同时学校的体育氛围也非常浓郁,每个月基本都会有篮球、棒球和橄榄球等比赛在学校的体育馆举行。

  顺便一提,UVa是2019年NCAA(美国大学篮球联赛)的全美冠军哦。虽然UVa的party氛围很浓郁,但工作日的时候大家都是卯足了劲学习, 尤记得上学期final前灯火通明的图书馆。