原标题:上海迪士尼地铁站迎来“意外客人”……

  10月14日上午,一只不知受伤还是生病的斑鸠飞落到上海迪士尼地铁站出入口,因担心鸟儿有意外,现场民警对这只小斑鸠进行了及时的救助。

  下午一点多,小布赶到上海迪士尼地铁站值班民警室时,这只被救助的斑鸠正站在值班室内一棵盆栽绿植的顶端,背对着人站立在那里,还不时地转过头来看看后面的动静。

  小布现场看到,这只斑鸠通体呈灰褐色,夹杂有绿色的羽毛,体长约25厘米左右,身高有15厘米上下,从表面看不出什么伤痕,鸟的精神尚还可以,只是站在那里不愿移动位置。

  上海迪士尼地铁站值勤民警周建良告诉小布,当时他正好在一号口值勤,看到一只斑鸠没有动弹,他便上前检查小鸟有没有外伤,发现他嘴巴周围长了一些奇怪的增生物,也无法飞动,于是他把小鸟带回了值班室。

  回到值班室后,周警官联系了浦东林业站,林业站野生动物保护人员顾伟峰及时赶到了迪士尼地铁站,准备将生病的斑鸠接回去。顾伟峰表示,回去后做简单的观察,没有受伤的话会进行放生,如果受伤了会做进一步救助处理。

  据野生动物保护人员介绍,由于上海近年来注重野生动物保护和生态环境建设,斑鸠种群数量呈快速增长态势,二十年前难得一见,如今却很常见。